Нравится наделать пельменей или вареников много. Чтобы до вечера хватило, а еще лучше и на завтрак тоже. И больше к готовке в этот день не возвращаться, особенно. если это – воскресенье.
Конечно, на приготовление довольно много времени уходит, если в одиночку – тем более. Но, если к обеду наделаешь, все сваришь. И дело к стороне. В обед – горячие вареные, а дальше - кто как хочет. Кто поджаривает-разогревает, кто в микроволновке. Дело хозяйское. Все сыты и довольны, и у меня остальной день до вечера от готовки свободный. Красота.
А утром, вообще кайф. Ничего готовить не надо. Достаешь из холодильника вчерашние вареники.
На сковороде в масле сливочном, не жмотничая, поджариваешь до хрустящей корочки . И со сметанкой. И все, день – с прекрасным настроением и приятным послевкусием.
В данном случае начинка из мясного фарша и сырой тертой картошки,50/50.
Сытно и вкусно. И вполне себе экономично.
Чего и всем желаю.