Помню в молодости мы пекли бюджетный пирог, назывался он Студенческий, Для бедных и ещё как то.. Он был невероятно вкусный и очень бюджетный. Главное, чтобы был чай и варенье..
Ставьте лайк и другие увидят этот подзабытый рецепт..
Рецепт такой: чай — 200 гр, сахар — 1 стак. (200 мл), подсолнечное масло — 5 ст. л., мука — 2 стак. (200 мл), сода пищевая — 1 ч. л., уксус 9% 1 ст. л. ,варенье — 0.5 стак. (200 мл), щепотку соли и ваниль по вкусу. Можно добавить изюм, но и без него будет вкусно. Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога( кексов). Всыпаем сахар. Добавляем любое варенье, у меня — вишневое. Тесто я делала на чае и на чае с вареньем. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишнёвым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Вливаем соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Смазываем формы подсолнечным маслом, выливаем ложкой тесто. Ставим кексы( или пирог) в разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в кексы(пирог) спичку или зубочистку - они должны быть сухими. Приятного аппетита!
А что вы готовите на десерт в пост? Пишите, делитесь рецептами, буду рада. С уважением и любовью к вам, мои подписчики и читатели,ваша Елена..