Найти в Дзене
Олег Лубан

О, сколько нам открытий чудных принёс коронавирус вдруг!..

А вот до меня только сейчас дошло – в какое интересное время мы живём! А какие безграничные возможности открываются! Аж дух захватывает! А вы говорите всё давно уже, ещё в 90-е расписано, расхватано, поделено…

Но тут приходит коронавирус и говорит: «Мы будем жить теперь по-новому! А люба-люба-любэ…». А, это Расторгуев пел, кажется. Ну, коронавирус, короче, говорит: «Всё теперь по-другому будет! Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем…». Нет, чё-то опять не туда понесло…

В общем, так, возможности безграничные говорю, открываются! У кого-то бизнес рушится, а у кого-то, наоборот, попёрло! Вот, спрашивается, кому нахрен ещё вчера нужны были эти медицинские маски?! И стоили они копейки, и за товар их никто, тем более экспортный, не воспринимал. И даже за гуманитарную помощь. А вот поди ж ты! Пару дней назад пять масок прикупил по 38 рублей за штуку. И считал ещё, что мне повезло, потому что у нас в Нальчике мало в какой аптеке их купить можно. В большинстве аптек надпись на двери или на окошке провизора категорично гласит: «Масок нет!».

И что интересно, «Роспотребнадзор» в Нальчике супермаркеты проверяет, потом бодро отчитывается, что вот мол, всё нормально у нас, продукты есть, цены беспричинно не завышаются. Уважаемые проверяющие, а что про маски пресловутые ничего не говорите?

А я вот думаю, а может у нас уже и «мафия масочная» есть? Как в той студенческой игре «Мафия», где мафиози маски снимали, когда честные граждане их надевали. Потому и «Роспотребнадзор» десятикратное (как минимум) повышение цен на жизненно необходимый, как выяснилось, товар не замечает.

А Интернет, в период пандемии, оказывается, страшная сила! Помощнее, чем ТВ с его «кремлёвской пропагандой». Хотя и ТВ со счетов сбрасывать не надо. Вот пару дней назад в какой-то из ныне популярных медицинских программ сказали, что, если есть симптомы ОРЗ, а они схожи с симптомами коронавируса, про который ещё никто ничего толком не знает, можно принимать парацетамол. В принципе, можно принимать, а можно и не принимать! И что вы думаете? Сегодня по просьбе моей матушки купить на всякий случай парацетамол нашёл его только в третьей аптеке.

Но всё-таки Интернет по раскрутке товаров помощнее будет. Вот кто-то запустил в соцсетях фенечку, что имбирь от коронавируса спасает. Так теперь по три тысячи рублей за килограмм продают, хотя мне лично он до этого и даром не нужен был. Кто-то про лимоны что-то сказал – в магазинах теперь по 100 рублей штука. Про чеснок упомянули – чеснока на прилавках магазинов Нальчика сегодня вообще не видел.

В общем, так! Кто-то бабки делает с лёгкостью невероятной, а я сижу тут дома, как нам рекомендовали, и груши околачиваю, не скажу чем. Есть деловое предложение ко всем оптовикам! Если какой неходовой товар залежался, обращайтесь ко мне! Если в цене сойдёмся (конфиденциально, конечно), обязуюсь, как талантливый журналист (чего уж там!), в короткий срок помочь вам, чтобы этот товар смели с прилавков. Но предупреждаю, рассматривать буду только крупные предложения, а выбирать лучшее! Потому что если я буду рекламировать много разных продуктов подряд, то: во-первых, мне не поверят, во-вторых, возможно будут бить.

Ну, вот чтобы не быть голословным, возьмём для примера перловку. Не самая популярная крупа, верно? Не так много у нас любителей перловой каши. В армии у нас, когда перловку готовили, её вообще мало кто ел. Но рыбаки уважают, как наживку для рыбы, к тому же в рыбный суп она неплохо идёт.

А вот я обязуюсь в короткий срок доказать, как дважды два восемь, что перловка – незаменимый продукт в борьбе с коронавирусом! И как этого человечество ещё не поняло, просто уму непостижимо! Для доказательства буду на всех своих аккаунтах в разных соцсетях, популярных группах, в которых состою, предоставлять научные справки о происхождении перловки (тут главное – как подать!). Исторические примеры приводить о внезапном прекращении эпидемий в определённых местностях во втором тысячелетии до нашей эры. Перловка помогла, кто ж этого не знает! Вспомним знаменитых людей, которые прожили долго и на здоровье не жаловались. А всё почему? Да потому что перловку регулярно ели! Биографы и историки замучаются доказывать, что не ели. Приведём мнения «экспертов», врачей и диетологов, которых никто не знает, (а кто проверять будет?) о пользе перловки; факты чудесного исцеления некоторых людей красочно распишем – я умею, ещё как распишем! Теперь для экспортного варианта – почему в России люди мало болеют по сравнению со многими уже странами мира. Ответ прост – перловка! Доверчивым европейцам и американцам расскажем, что перловка – это наша любимая национальная еда! И так далее, все секреты маркетингового продвижения на фоне коронавируса рассказывать не буду, есть в запасе ещё пара мощных информационных приёмчиков. (Я, кстати, считаю, что все эти животные гриппы - «коровье бешенство», «свиной грипп», «птичий грипп» - которыми в недавнем прошлом нас пугали, тоже были из этой серии маркетинговых информационных войн. Только там так - конкурентов гасили, а свой товар продвигали).

Ну что, я вас убедил? В общем так, господа предприниматели! Жду интересных предложений пару-тройку дней. Больше тянуть нельзя! Вдруг пандемия на спад пойдёт – наш с вами совместный проект провалится. В общем, выбираем товар для продвижения, и вперёд! Куём бабло, пока повезло!

P. S. Один только нюанс. Пшёнку в качестве продвигаемого товара не предлагать! Если цена на пшёнку подскочит в десять раз, меня здесь, в Кабардино-Балкарии линчуют. Кабардинцы из пшёнки хорошее блюдо делают, «паста» называется, замечательный гарнир для мясных блюд. Такой маркетинг здесь не поймут!

P. P. S. А если до конца дочитали, и статья понравилась, не поленитесь внизу на большой палец вверх нажать. Вам не сложно, а мне приятно будет. А если какой-то комментарий к записи есть, ещё лучше, не стесняйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются