Ингредиенты
Кальмар 3 тушки
Яйцо куриное 3 шт
Перец желтый сладкий 1 шт
Перец зеленый сладкий 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Рис 1/3 ст
Салат 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Майонез 5 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
Соль 1 ст.л
Стоимость ингредиентов~ 185
Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.
Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные "остатки" перцев натереть на крупной тёрке.
Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные "остатки" перцев натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок - на средней.
В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тёртый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.
Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.
Рецепт "Салат "Светофор"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.