Найти в Дзене
Вкусно. ru

Вишнёвый десерт. Лакомство, которое стало «символом» наших встреч

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Если вы никогда не делали вишневые клафути раньше, это будет для Вас удовольствием. Настоящий поединок в одной чаше. Вы получите это, если идете по традиции. Традиционалисты настаивают, что при выпечке внутри заварного крема косточки придают миндальный вкус, чего не следует лишать ни одному подлинному клафути.

Я делаю клафути по рецепту из блога поздней еды. Мой трюк состоит в том, чтобы поменять экстракт ванили на миндаль и добавить чуть больше 2 чашек вишни. Что нетрадиционно в этом clafoutis - это включение сливочного масла (первоначально 8 столовых ложек, но я считаю, что 6 - лучший вариант). Хулители клафути обычно утверждают, что он может быть «эластичным», «мягким», «эггическим» или «похожим на омлет». Я убеждена, что это соответствует обещанию заварного крема из-за масла.

Кусочек приготовленного пирога
Кусочек приготовленного пирога

Традиционный Лимузен клафути содержит вишню без косточек. В косточках содержится амигдалин, химическое вещество, придающее экстракту миндаля вкус, который мы считаем миндалем, и говорят, что в духовке вишня без косточек будет выделять немного этого дополнительного аромата в клафути. Таким образом, это полностью зависит от Вас, если вы хотите, то можете выбросить их. Без косточек, клафути безопасен для детей, которые могут забыть их выплюнуть.

Необходимые ингредиенты:

— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана (100 грамм) сахара;
— 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;
— 150 грамм универсальной муки;
— пара щепоток соли;
—1 стакан молока;
—1/2 чайной ложки миндального экстракта;
— 2 чайных ложки бренди или рома (по желанию);
—2 щедрых чашки черешни, без косточек, если хотите.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте сахар и яйца венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая.

При добавлении сливочного масла получается вот такая смесь
При добавлении сливочного масла получается вот такая смесь

2) Добавьте муку и соль, взбивайте, пока жидкое тесто не станет однородной смесью.

3) Затем медленно влейте молоко.Добавьте бренди или ром, если вы используете его, хорошо перемешайте.

Тесто должно быть очень гладким и блестящим.

Добавляем тесто к вишне
Добавляем тесто к вишне

4) Поместите вишню в форму для выпечки, смазанную маслом или сковородку, которая может поместиться в духовку. (Я использую 9-дюймовую форму для кекса.) Вылейте тесто на вишню.

5) Выпекайте от 25 до 30 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

После выключения духовки, оставьте клафути там же не менее чем на 15 минут. Перед подачей разделите на кусочки. Мне нравится, когда клафути посыпан сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются