Я уже не могу смотреть на пироги в своей ленте в соцсети. Нет, там не только пироги. Там много всего - борщи, сырники, блины и оладьи, многоэтажные бутерброды . Реже салаты. Иногда алкоголь , но больше обсуждают , чем реально пьют.
Так и хочется узнать зачем покупали гречку и макароны? если у всех на столе " Новый год"+ "Майские" нон- стоп.
А возможно во мне готовит раздражение. Так как в туризме проблемы начались гораздо раньше, чем 28 марта. Ну и соответственно это сказалось на доходах. Не думаю, что надо в этот сложный для всех период, особенно для тех, кто оказался в городе в четырех стенах накрывать каждый день праздничные столы.
Но нельзя и отрицать, что среди всех предлагаемых развлечений в нынешних условиях важнейшим из искусств для нас является... еда)) Вот так, перефразировала известную фразу , помните кого?
А чтобы развлечение было познавательным давайте вспомним что необычного приходилось пробовать в наших путешествиях.
Сразу сказу , что я не экспериментатор в еде. И свои любимые курочку с картошкой находила практически в любой стране. Но и мне иногда доводилось пробовать что - то не привычное.
До жуков и тараканов не доходило. И змей и мышей я тоже не ела, хотя не раз бывала в Китае , да и в других странах Азии. Хотя всякие алкогольные настойки приходилось пробовать.
Вот например мескаль. Делают его из агавы как и текилу. Но на дне бутылки " сидит" червяк. а если повезет и пара. Червяки эти считаются экологически чистыми. Так как всю жизнь едят агаву и не спускаются на землю.
Как - то мне пришлось пробовать пираний, которых мы сами и наловили. Ну как МЫ. Я тоже ловила, старалась, а кто - то наловил. Ловят пиранью на " тухлячок". По вкусу - ничего запоминающегося. Так, "карасики"))
Еще довелось пробовать ламу. Все , что приготовлено под соусом и имеет вкус соуса. Но никак не могла отделаться от чувства , что делаю что - то не хорошее. Ведь у ламы такие глаза. Впрочем у коров тоже длинные ресницы, но это же не мешает есть говядину.
Доводилось пробовать черепаху. Нет, не благородный черепаховый суп. Когда - то 20 лет назад на " проселочной дороге" на Бали наш гид сказал : "Кремируют, смотрите черепаху кремируют" - мы поняли что это готовили черепашье мясо. К нему полагался острый соус. Острота соуса забила вкус " кремированной черепахи". Главное . что обошлось без последствий и для желудка.
А еще приходилось пить из лианы, только что срубленной в джунглях. пить можно не из первой попавшейся, а из определенной. Будете в джунглях - ищите такую.
Кисель из фиолетовой кукурузы и оранжевую картошку тоже пробовала. Клюквенный кисель определенно вкуснее.