Найти тему
МоЗайка

Едим хлеб свежим, даже спустя неделю после покупки. Делюсь способом сохранения хлеба надолго

Приветствую вас, друзья!

В нынешних условиях, когда часто выходить из дома нельзя, очень актуальными становятся способы длительного хранения продуктов. Особенно таких скоропортящихся как хлеб, например. Способ, которым хочу поделиться сегодня, известен мне давно. И пользуюсь я им постоянно. Сегодня делюсь им с вами и надеюсь, что кому-то из вас он пригодится!

Источник изображения: pixabay.com
Источник изображения: pixabay.com

А способ сохранения очень и очень прост — хлеб я замораживаю. После разморозки он совершенно не теряет своих свойств — он свежий и ароматный. И если Вы кого-то угостите таким хлебом, то никто и никогда не догадается, что он был заморожен.

В этом способе сохранения есть и свои нюансы. Делюсь:

  • Самое главное здесь — это обеспечить герметичность упаковки. Иначе хлеб просто засохнет и зачерствеет. Поэтому родная (заводская) упаковка нам не подходит, так как герметичностью она не обладает. Я предпочитаю использовать обычную пищевую плёнку или пакеты для заморозки.
  • И ещё очень важно: хлеб нужно замораживать именно свежий - не вчерашний и не подсохший.
  • Способ работает только один раз. Повторно хлеб замораживать нельзя.
  • Съедать такой размороженный хлеб нужно достаточно быстро. Поскольку размороженный он портится быстрее.

Теперь о самой технике заморозки:

Можно заморозить и всю буханку целиком. В этом случае её просто нужно обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв и постараться, чтобы внутри почти не осталось воздуха. Поступить так можно, если Вы полностью уверены, что после разморозки съедите всю буханку. Если такой уверенности нет, то лучше разрезать хлеб на кусочки и наморозить их порционно — я поступаю именно так (замораживаю по 4-5 кусочков):

Как разморозить:

Вариант первый - просто достать из морозилки и размораживать при комнатной температуре. Но в этом случае хлеб нужно достать очень заранее, потому что целая буханка, например, размораживается до нескольких часов. Это бывает совсем неудобно, когда хлеб нужен прямо сейчас.

Вариант второй - выложить хлеб на противень и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 5.

Сейчас этот способ помогает нам реже выходить из дома, а в обычное время — экономить деньги и не выбрасывать зачерствевшие кусочки, если хлеба вдруг оказалось куплено в излишке.

Указанный способ помогает сохранить хлеб на 2-3 месяца точно.

Не забывайте ставить лайки, если статья понравилась вам, а советы оказались полезными! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных публикаций!
Еда
6,93 млн интересуются