Грешники на сковороде с беконом...
нет..это не ужасы инквизиции.. это наша реальность, когда «...А гречки то уже и не хочется» ... а надо ..ибо закупили много...
Это рецепт как раз для такого случая..когда гречка может стать чем-то неожиданно другим .. если вы не догадались купить больше ничего, кроме гречки…или вы решили похудеть на гречке.. или решили просветлеть и отказаться от мяса.. случаи бывают разные..
это блюдо называют Гречники или Грешники.. вариантов много..самый простой -в гречку готовую добавить яйца, немного молока, пару ложек муки.. и обжарить на сковороде с двух сторон.. получатся такие котлетки из гречки.. Только если вы планируете кормить своего мужчину -- предупредите "Дорогой, это не мясо..это гречка" .. чтобы не было мучительно больно и его разочарование не испортило ему аппетит...
Как сделать еще интереснее -- в гречку кроме яйца и муки можно добавить мелко нарезанный бекон или шпик, жареный лук, свежую петрушку, грибы (отваренные или обжареные и мелко порезанные), любимые специи...
Подавать со свежими овощами или салатом..можно приготовить соус- сметанный или грибной..дело вкуса...
Приготовила сегодня на обед, мои дети оценили ))