Найти в Дзене
Fermer.Blog

Чем заменить отсутствующие специи?

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Бывают ситуации, когда в процессе готовки под рукой не оказалось необходимой специи, а бежать в магазин некогда, или же какую-то из них Вы просто не любите. Можно смело менять специи на другие, но вот на какие?

Команда Fermer.Blog подготовила для Вас несколько подсказок на этот счёт.

Чёрный перец

Чёрный и белый перец
Чёрный и белый перец

Эту специю с успехом заменит пряная трава: базилик, тимьян, розмарин.

Интересные факты

Белый перец получают из созревших красных ягод перца, которые замачиваются в воде, после чего удаляется мякоть и высушиваются.
Если допустить созревание ягод, то они потеряет свою остроту.
Зелёный перец, как и чёрный, делают из незрелых плодов, но высушенные горошины обрабатывают так, чтобы сохранить зелёный цвет.
Розовый получают из дозревших ягод, которые сушат и обрабатывают, таким же способом, как и зелёный перец.
Из таких вот незрелых плодов получают привычный нам чёрный перец.
Из таких вот незрелых плодов получают привычный нам чёрный перец.

Кинза

Травка смело меняется на петрушку, впрочем, как и наоборот.

Кардамон

Используется для выпечки, и при его отсутствии Вы легко можете взять корицу или мускатный орех.

Корица и мускатный орех
Корица и мускатный орех

Укроп

Если в момент готовки рыбного блюда у Вас под рукой не оказалось укропа ─ не беда. Здесь поможет сухой эстрагон, вкус рыбы не пострадает.

Фенхель

Вместо фенхеля возьмите семена укропа, поверьте, мало кто заметит подмену.

Семена укропа
Семена укропа

Хрен

Если в блюдо Вам необходим этот корень, а его нет, то смело берите имбирь, возможно, результат окажется ещё более впечатляющим.

Мята

Мята ─ очень ароматное растение, которое используется везде: в коктелях, десертах, выпечке, вторых и первых блюдах. А вот мелисса станет отличным заменителем. По вкусу она очень схожа на мяту, но более мягкая.

В народе мелиссу ещё называют лимонной мятой
В народе мелиссу ещё называют лимонной мятой

Друзья, поверьте, отсутствие какого-то ингредиента при приготовлении пищи – ещё не повод отказаться от возможности побаловать своих близких вкусным блюдом!

А чем Вы заменяете недостающие специи? Поделитесь ответом в комментариях!
-7

Читайте также:

4 способа использования луковой шелухи в быту
10 стильных идей украшения клумб,
Весенняя посадка и уход за тюльпанами

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Еда
6,93 млн интересуются