Добрый день, дорогие читатели!
Бывают ситуации, когда в процессе готовки под рукой не оказалось необходимой специи, а бежать в магазин некогда, или же какую-то из них Вы просто не любите. Можно смело менять специи на другие, но вот на какие?
Команда Fermer.Blog подготовила для Вас несколько подсказок на этот счёт.
Чёрный перец
Эту специю с успехом заменит пряная трава: базилик, тимьян, розмарин.
Интересные факты
Белый перец получают из созревших красных ягод перца, которые замачиваются в воде, после чего удаляется мякоть и высушиваются.
Если допустить созревание ягод, то они потеряет свою остроту.
Зелёный перец, как и чёрный, делают из незрелых плодов, но высушенные горошины обрабатывают так, чтобы сохранить зелёный цвет.
Розовый получают из дозревших ягод, которые сушат и обрабатывают, таким же способом, как и зелёный перец.
Кинза
Травка смело меняется на петрушку, впрочем, как и наоборот.
Кардамон
Используется для выпечки, и при его отсутствии Вы легко можете взять корицу или мускатный орех.
Укроп
Если в момент готовки рыбного блюда у Вас под рукой не оказалось укропа ─ не беда. Здесь поможет сухой эстрагон, вкус рыбы не пострадает.
Фенхель
Вместо фенхеля возьмите семена укропа, поверьте, мало кто заметит подмену.
Хрен
Если в блюдо Вам необходим этот корень, а его нет, то смело берите имбирь, возможно, результат окажется ещё более впечатляющим.
Мята
Мята ─ очень ароматное растение, которое используется везде: в коктелях, десертах, выпечке, вторых и первых блюдах. А вот мелисса станет отличным заменителем. По вкусу она очень схожа на мяту, но более мягкая.
Друзья, поверьте, отсутствие какого-то ингредиента при приготовлении пищи – ещё не повод отказаться от возможности побаловать своих близких вкусным блюдом!
А чем Вы заменяете недостающие специи? Поделитесь ответом в комментариях!
Читайте также:
4 способа использования луковой шелухи в быту
10 стильных идей украшения клумб,
Весенняя посадка и уход за тюльпанами
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.