Найти тему
Вкусно. ru

Незаполненная грибная запеканка. Незаменимое блюдо в период карантина для моей семьи

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Вот блюдо, которое находится в двух моих любимых местах: в стране гарниров и роскошных закусок для вечеринок. Я ничего не имею против фаршированных грибов - я всегда буду есть их. Этот рецепт отвергает ложки, колпачки и даже мелкую нарезку стеблей и домашних блюд вместо ароматов, которые делают фаршированные грибы потрясающими, запеченными в сковороде для подачи на тарелках или тостах.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 ЧАС

Итак, для приготовления нам понадобится:

— 6 столовых ложек оливкового масла (иногда я заменяю его растительным маслом);
— 500 грамм средних белых грибов;
— Кошерная соль и свежемолотый черный перец;
— 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных);
— 200 грамм сливочного сыра (нарезанного на кусочки);
— 1 чашка тертого грюйера, конте или чеддер;
— 100 грамм панировочных сухарей;
— 100 грамм тертого пармезана;
—1/2 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной);
—4 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного).
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Перейдём к приготовлению:

1) Нагрейте духовку до 200° С.

2) В большой сковороде (12-дюймовая здесь идеальна) на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Если под рукой не оказалось оливкового масла, то можно заменить его растительным.

Как оно нагреется, добавьте половину ваших грибов, но пока не перемешивайте их. Дайте им 1-2 минуты, чтобы они подрумянились.

Пусть грибы немного полежат на сковороде, не перемешивайте их
Пусть грибы немного полежат на сковороде, не перемешивайте их

3) Затем добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько кусочков черного перца и половину чеснока, затем перемешайте их, оставьте на сковороде до появления золотистой корочки, на большем количестве сторон, пока они не начнут выпускать жидкость.

У некоторых грибов жидкости может быть немного, у некоторых много; в обоих случаях можно варить грибы, помешивая, пока жидкость в основном, но не полностью, не сгорит - должно остаться немного жидкости. Очистите эти грибы в большой миске и повторите процесс с оставшимся оливковым маслом, грибами и чесноком, а также солью и перцем.

4) Как только вторая половина грибов в основном приготовится, добавьте все в сковороду к первой половине грибов в миске. Добавить нарезанный кубиками сливочный сыр и размешайте его до смешивания (оставшаяся жидкость от грибов должна помочь ему стать более мягким), затем половина пармезана (1/2 чашки) и большую часть петрушки (оставьте немного для гарнира) и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем смесь
Перемешиваем смесь

5) Перекладываем всю смесь в форму для выпекания.

6) Смешайте масло и оставшееся панко (1 чашка) и пармезан (1/2 чашки) в миске с несколькими щепотками соли. Посыпьте сверху грибов и запекайте до тех пор, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой. Употреблять лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита и отличного настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-тортовым и интересным.

Еда
6,93 млн интересуются