Уверена, что не осталось ни одного человека на этой планете который не пробовал глазированные творожные сырки. Хочу предложить Вам проверенный рецепт сырков без химии в домашних условиях. Вместе с застыванием шоколада у Вас займет это времени максимум 15 минут. Радуйте своих- сладкоежек:) Продуктивного вдохновения, готовьте с нами! Будем рады Вашим работам в комментариях:)
Ингредиенты:
- творог 300 гр (любой на ваш вкус, лучше мягкий)
- ванилин по вкусу
- кокосовое масло 50 гр (можно сливочное)
- сахар или мед (если я беру сладкий творог, то сахар уже не добавляю)
- джем или варенье для начинки (на ваш вкус, можно без нее)
- шоколад 250 гр
Способ приготовления:
Пробиваем блендером творог или разминаем вилкой, добавляем ванилин, размягченное масло и перемешиваем до однородной массы.
Топим на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Теперь есть два способа собрать сырочки, выбирайте какой удобен вам:
1. Берем силиконовую форму, смазываем тонким слоем шоколада, убираем в морозилку на 10 минут. Выкладываем сверху застывшего шоколада половину творога, кладем начинку, закрываем второй половиной творога, смазываем оставшимся шоколадом. Убираем в морозилку до полного застывания шоколада и творога.
Получается примерно так в формочках для маффинов.
2. Мне больше нравится такой способ и сырочки внешне не отличить от магазинных. Выкладываем на пищевую пленку или на полиэтиленовый мешок (можно просто на разделочную доску) батончиками творог, в середину кладем начинку, закрываем творогом, выравниваем края. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем, обмакиваем со всех сторон в шоколаде. Можно украсить сахарной пудрой, посыпкой или орешками. Убираем снова до полного застывания шоколада.
Наслаждаемся нашим творением чудесного десерта без добавок и химикатов. Приятного аппетита!
Первую партию муж с ребенком слопали я даже сфотографировать красиво не успела, на вторую чуть чуть не хватило шоколада. Поэтому, если делаете двойную или тройную порция берите шоколад с запасом!