Ингредиенты:
- молоко (200 -220 мл)
- сахар (3 ст. лодки)
- яйцо (2 штуки)
- мука (150-170 грамм)
- разрыхлитель (2 чайной лодки)
- растительно масло (2 столовой лодки)
- ванилин
Способ приготовления:
1) Отделить желток от белка. Желток с сахаром взбить (взбивать 6-7 минут).
Добавить к желткам молоко, перемешивая добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
2) Взбить белки до пышной пены, добавить к общей массе.Всё аккуратно перемешать.
Затем добавляем растительное масло, еще раз всё перемешать.
3 Обжаривать панкейки нужно на сухой сковородке, на небольшом огне
Подавать панкейки можно с сиропом,вареньем,мёдом ,нутеллой и так далее.
Приятного аппетита!