Рецепт настоящей ухи. Прекрасно помогает от похмелья и легко готовится.
Бульон будем варить из головы. Рыба может быть любая.
Так же для этой цели подходят плавники и хвосты - то, что обычно не используется в приготовлении блюд.
Итак, голову хорошо промываем отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту
Пока вода закипает - приготовим остальные продукты. Продукты простейшие - то, что есть под рукой
Репу использовать необязательно, но у кого есть возможность - рекомендую добавлять. У неё получится интересный вкус - похоже на вареную морковь с мягким ароматом хрена.
Так как уха это походное блюдо, которое варится в котле - оно должно быть незатейливым и простым в приготовлении. Чем проще - тем лучше.
По этой причине овощи режем крупно:
Для создания подлинной атмосферы полевой кухни и сохранения аутентичности блюда, овощи мы не чистим, а просто хорошо моем, срезав лишь несъедобные части.
А вот лук и зелень режем мелко, для создания фактуры блюда
Голову варить долго не нужно - 20 минут после закипания достаточно.
Потом достаём её из кастрюли. В голове есть часть съедобной спинки рыбы. Извлекаем её оттуда и, разбив на маленькие кусочки, отправляем в кастрюлю. Остальная часть головы нам не понадобится.
Теперь добавим специи и соли в бульон
Розмарин хорошо сочетается с рыбой, а базилик - просто любимая приправа.
Не стоит добавлять приправы, раньше, чем на этом этапе, т.к. лавровый лист даст горечь, если его переварить, а мелкие приправы поднимутся и снимутся вместе с пеной, которую вы снимете с бульона.
В принципе это максимум чем можно разнообразить данный рецепт. Иначе это будет уже «не та» уха. Здесь чем меньше фантазии - тем лучше.
Остальные енгредиенты тоже отправляем вариться в бульон, все одновременно
Варим до готовности и классическая, настоящая уха готова.
Бульон получается янтарным, и просто потрясающий аромат.
И конечно же, залог вкусной ухи - есть её следует только свежей.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, просим поставить лайк - для нас это лучшая награда.
И подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты.