Найти в Дзене
Шатал Мангал

Похлёбка «Уха» - следует готовить только так

Рецепт настоящей ухи. Прекрасно помогает от похмелья и легко готовится.

Бульон будем варить из головы. Рыба может быть любая.

Голова для бульона
Голова для бульона

Так же для этой цели подходят плавники и хвосты - то, что обычно не используется в приготовлении блюд.

Итак, голову хорошо промываем отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту

Отвариваем голову
Отвариваем голову

Пока вода закипает - приготовим остальные продукты. Продукты простейшие - то, что есть под рукой

Картофель, лук, морковь, стебли петрушки и укропа, репа
Картофель, лук, морковь, стебли петрушки и укропа, репа

Репу использовать необязательно, но у кого есть возможность - рекомендую добавлять. У неё получится интересный вкус - похоже на вареную морковь с мягким ароматом хрена.

Так как уха это походное блюдо, которое варится в котле - оно должно быть незатейливым и простым в приготовлении. Чем проще - тем лучше.

По этой причине овощи режем крупно:

Уха - блюдо полевой кухни. Нарезаем овощи грубо и незатейливо
Уха - блюдо полевой кухни. Нарезаем овощи грубо и незатейливо

Для создания подлинной атмосферы полевой кухни и сохранения аутентичности блюда, овощи мы не чистим, а просто хорошо моем, срезав лишь несъедобные части.

А вот лук и зелень режем мелко, для создания фактуры блюда

В бульон добавим стебли зелени, а листья добавим в тарелки, при подаче
В бульон добавим стебли зелени, а листья добавим в тарелки, при подаче

Голову варить долго не нужно - 20 минут после закипания достаточно.

Потом достаём её из кастрюли. В голове есть часть съедобной спинки рыбы. Извлекаем её оттуда и, разбив на маленькие кусочки, отправляем в кастрюлю. Остальная часть головы нам не понадобится.

-6
Часть спины в голове
Часть спины в голове

Теперь добавим специи и соли в бульон

Лавровый лист, гвоздика, базилик и розмарин
Лавровый лист, гвоздика, базилик и розмарин

Розмарин хорошо сочетается с рыбой, а базилик - просто любимая приправа.

Не стоит добавлять приправы, раньше, чем на этом этапе, т.к. лавровый лист даст горечь, если его переварить, а мелкие приправы поднимутся и снимутся вместе с пеной, которую вы снимете с бульона.

В принципе это максимум чем можно разнообразить данный рецепт. Иначе это будет уже «не та» уха. Здесь чем меньше фантазии - тем лучше.

Остальные енгредиенты тоже отправляем вариться в бульон, все одновременно

Все овощи отправляем вариться
Все овощи отправляем вариться

Варим до готовности и классическая, настоящая уха готова.

Бульон получается янтарным, и просто потрясающий аромат.

И конечно же, залог вкусной ухи - есть её следует только свежей.

Приятного аппетита!

Уха классическая, с репой
Уха классическая, с репой

Если вам понравилась статья, просим поставить лайк - для нас это лучшая награда.

И подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются