Найти в Дзене
Simple people

Венгерский грибной суп

Оглавление

Нам понадобится:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 400 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут. Перемешайте с укропом, паприкой, соевым соусом и бульоном. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
  • В отдельной небольшой миске взбейте молоко и муку. Вылейте это в суп и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Наконец, смешайте соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану и дайте прогреться на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятить. Подаём отдельно к супу.

Еда
6,93 млн интересуются