Нам понадобится:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 400 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут. Перемешайте с укропом, паприкой, соевым соусом и бульоном. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
- В отдельной небольшой миске взбейте молоко и муку. Вылейте это в суп и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
- Наконец, смешайте соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану и дайте прогреться на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятить. Подаём отдельно к супу.