Сочная куриная грудка, о такой мечтают все. А если куриная грудка с хрустящей корочкой, то тем более.
Если вы любите чистый вкус курицы, не напичканный лишними приправами, то этот рецепт курицы вам обязательно понравится. Только соль, перец, и великолепные травы, тимьян и розмарин. Куриное филе приобретает мягкий, освежающий аромат и пряный вкус.
Дочитайте статью до конца и вы научитесь готовить сочную внутри и хрустящую снаружи куриную грудку. Я расскажу вам все тонкости и секреты идеальной куриной грудки.
И самое главное на приготовление сочной курочки уйдет 12-15 минут(это только процесс жарки)
Первым шагом к познанию сочной куриной грудки это изучение ингредиентов)
В конце статью вам будет доступен видео рецепт)
Ингредиенты:
Куриная грудка(филе) - 2 шт.;
Розмарин и тимьян свежий(можно засохший) по паре веточек но одну грудку;
Чеснок - 2 - 3 шт.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Растительное масло - 2 ст.;
Соль, перец по вкусу.
Почему куриная грудка приготовленная по рецепту, описанному получается сочная?
Здесь не никаких секретов. При обжаривании филе, мы получим аппетитную золотисто-коричневую корочку. Эта хрустящая корочка закупоривает сок внутри мяса, не давая ему вытечь.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Подготовка куриной грудки(обрезка лишнего)
Если куриная грудка на кости, филе необходимо срезать, кости выкинуть. Пленку, болтающиеся куски кожи срезаем. Саму кожицу по желанию можно оставить или срезать. Я предпочитаю покупать чистое филе без кожи.
Далее промываем грудку под прохладной проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
Перед тем, как отправить куриное филе на сковороду, нужно обязательно просушить куски бумажным полотенцем, чтобы они не отдавали лишнюю влагу и мясо не варилось. Да и вылетающим брызгам (раскаленные капели воды с маслом), обжигающим кожу вы навряд ли обрадуетесь.
Шаг 2: Подготовка куриной грудки(расплющивание и подрезка волок)
Промытую и просушенную куриную грудку очень важно расплющить.
Куриная грудка(филе) достаточно толстый кусок мясо, и чтоб его прожарить уйдет достаточно много времени. Если долго жарить грудку, она пережарить и получится сухой. Поэтому грудку очень важно расплющить(раскатать скалкой, отбить). Такая грудка станет одинаковой по толщине со всех краев, она быстрее и равномернее приготовиться.
Расплющенное филе нужно слегка подрезать поперек волокон. Волокна при термической обработки сжимаются, тем самым сжимаю за собой мясо. В результате наш красивый куриный стейк при обжарке скукожится в первоначальный вид. А мы этого не хотим.
Для примера я одну грудку подрежу, а вторую нет. В конце мы увидим результат.
Шаг 3: Приправим грудки
Полностью подготовленные куриные грудки приправляем солью и перцем.
Шаг 4: Сейчас будет жарко. Жарим, хорошенько жарим
Нагреваем сковороду на среднем огне(у меня 2,5 деления из 3). Наливаем в сковороду масло. Как масло прогреется, добавляем чеснок, можно прям в кожуре. Слегка раздавите(надавите) на чеснок ладонью.
Обжариваем чеснок пару минут.
Чеснок при обжаривание передает свои ароматы маслу, а масло в свое время передаст аромат мясу.
Масло прогрелось, пропиталось чесноком, пора укладывать грудку.
Кладем грудку в сковороду обязательно от себя. Так безопаснее и удобнее.
Жарим грудку в 3 серии. Одна серия 2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и также 2 минуты со второй стороны. Должно получится 5 переворачиваний.
После первого переворачивания добавляем кусочек сливочного масла, пару веточек тимьяна и розмарина.
Периодически поливайте грудку маслом, натирайте чесноком. Можно положить травы и чеснок на грудку и полить все сверху масло. Делаем все возможное, чтоб грудка пропиталась этими ароматами.
В конце обжариваем грудки с боковых сторон по 30 секунд.
Готовую грудку можно завернуть в фольгу минут на пять, чтоб мясо отдохнуло. Или переложит мясо на дощечку, и накрыть крышкой. Не забудьте с верху положить по веточки тимьяна и розмарина.
Отдохнувшую грудку нарезаем на кусочки. Мясо получается сочным, нежным, с поджаренной хрустящей корочкой.
Приготовив курицу по этому рецепты вы однозначно не пожалеете. Вы захотите такую курочку еще ни один раз, и будете готовить ее снова и снова.
Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и не забывайте подписываться. Поделитесь этой статьей со своими друзьями, чтоб по больше людей узнали о таком просто рецепте.