Салат " Фальшивый лосось "
Миндаль 200 г
Сельдерей (корень) 100 г
Лук зелёный 50 г
Вода 75 мл
Морковь 2 шт
Лимонный сок 3 ч. л.
Салат зелёный 5 листов
Водоросли морские (размоченные) 200 г
Петрушка 1/2 пучка
Перец сладкий 1 шт
Специи по вкусу
Миндаль размочить в холодной воде на сутки. Далее его смешать с 75 мл воды. Морковь очистить, промыть, добавить миндаль и измельчить в блендере до консистенции пасты. Измельчить, сельдерей, лук, водоросли, смешать. Добавить лимонный сок и морковно-миндальную пасту. Перемешать. Выложить на тарелку листья салата, на них - овощные смесь. Украсьте салат петрушкой и кольцами сладкого перца.
Оливье овощное
Кабачок 100 г
Огурец 150 г
Морковь 100 г
Горошек свежий 150 г
Майонез сыроедный 1/2 ст
Кабачки очистить, нарезать на мелкие кубики. Тоже самое с огурцами и морковью. Добавить свежий горошек. Заправить салат майонезом. Перемешать.
Майонез с авокадом и миндалём.
Авокадо 1 шт
Миндаль 300 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Перец черный молотый
Миндаль замочить на несколько часов в холодной воде. Очистите авокадо. Смешайте авокадо с размоченным миндалём и измельчите блендером до однородной консистенции. Далее добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте в блендере.
Винегрет
Свёкла 1 шт
Морковь 1 шт
Кислое яблоко 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Гранатовый сок 50 мля
Масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Свёклу, морковь, яблоко очистить и натереть на тёрке. Перец порезать соломкой. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками. Порубить петрушку. Смешать все ингредиенты.
Салат с тыквой и черносливом.
Тыква (мякоть) 200 г
Свёкла 1 шт
Чернослив 100 г
Корица 1/2 ч. л.
Масло 2 ст. л.
Свёклу и тыкву натереть на тётке. Чернослив нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты.
Салат морковный острый.
Морковь 2 шт
Хрен 50 г
Сельдерей (корень) 150 г
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зуб чика
Масло 2 ст. л.
Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, хрен - на мелкой. Чеснок мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.
Салат с морской капустой и кедровым маслом.
Морская капуста 100 г
Масло кедровое 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Восточные приправы
Морскую капусту замочить в воде. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты.
Салат свёкольный с орехами.
Свёкла 1 шт
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 1 зубик
Масло 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Петрушка 1/2 пучка.
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Орехи и чеснок измельчить. Чернослив нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Салат с морковью и цукини.
Морковь 200 г
Цукини 200 г
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Морковь и цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Салат томатный с руколой и орехами.
Помидоры 5 шт
Рукола 1 пучок
Кедровые орешки 3 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Помидоры порезать небольшими дольками. Руколу мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.
Будьте здоровы!