Найти в Дзене
Зинаида Никитина

Рецепты сыроедческих салатов.

Салат " Фальшивый лосось "

Миндаль 200 г

Сельдерей (корень) 100 г

Лук зелёный 50 г

Вода 75 мл

Морковь 2 шт

Лимонный сок 3 ч. л.

Салат зелёный 5 листов

Водоросли морские (размоченные) 200 г

Петрушка 1/2 пучка

Перец сладкий 1 шт

Специи по вкусу

Миндаль размочить в холодной воде на сутки. Далее его смешать с 75 мл воды. Морковь очистить, промыть, добавить миндаль и измельчить в блендере до консистенции пасты. Измельчить, сельдерей, лук, водоросли, смешать. Добавить лимонный сок и морковно-миндальную пасту. Перемешать. Выложить на тарелку листья салата, на них - овощные смесь. Украсьте салат петрушкой и кольцами сладкого перца.

Оливье овощное

Кабачок 100 г

Огурец 150 г

Морковь 100 г

Горошек свежий 150 г

Майонез сыроедный 1/2 ст

Кабачки очистить, нарезать на мелкие кубики. Тоже самое с огурцами и морковью. Добавить свежий горошек. Заправить салат майонезом. Перемешать.

Майонез с авокадом и миндалём.

Авокадо 1 шт

Миндаль 300 г

Лимонный сок 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Масло 2 ст. л.

Перец черный молотый

Миндаль замочить на несколько часов в холодной воде. Очистите авокадо. Смешайте авокадо с размоченным миндалём и измельчите блендером до однородной консистенции. Далее добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте в блендере.

Винегрет

Свёкла 1 шт

Морковь 1 шт

Кислое яблоко 1 шт

Перец сладкий 1 шт

Помидоры 2 шт

Огурец 1 шт

Гранатовый сок 50 мля

Масло 2 ст. л.

Петрушка 1/2 пучка

Свёклу, морковь, яблоко очистить и натереть на тёрке. Перец порезать соломкой. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками. Порубить петрушку. Смешать все ингредиенты.

Салат с тыквой и черносливом.

Тыква (мякоть) 200 г

Свёкла 1 шт

Чернослив 100 г

Корица 1/2 ч. л.

Масло 2 ст. л.

Свёклу и тыкву натереть на тётке. Чернослив нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты.

Салат морковный острый.

Морковь 2 шт

Хрен 50 г

Сельдерей (корень) 150 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зуб чика

Масло 2 ст. л.

Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, хрен - на мелкой. Чеснок мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.

Салат с морской капустой и кедровым маслом.

Морская капуста 100 г

Масло кедровое 1 ч. л.

Яблочный уксус 1 ч. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Восточные приправы

Морскую капусту замочить в воде. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты.

Салат свёкольный с орехами.

Свёкла 1 шт

Орехи грецкие 100 г

Чеснок 1 зубик

Масло 2 ст. л.

Чернослив 100 г

Петрушка 1/2 пучка.

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Орехи и чеснок измельчить. Чернослив нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Салат с морковью и цукини.

Морковь 200 г

Цукини 200 г

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Масло 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Морковь и цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Петрушку и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Салат томатный с руколой и орехами.

Помидоры 5 шт

Рукола 1 пучок

Кедровые орешки 3 ст. л.

Масло 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Помидоры порезать небольшими дольками. Руколу мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются