Найти тему
Людмила Зайцева

Тертый (насыпной) пирог с грушей

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 кг груш (твердых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • ванильный сахар, корица (по желанию)
-2

Груши натереть на крупной терке.

-3

В отдельной емкости смешать муку, манку, сахар, корицу (можно без нее).

-4

Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. Сухую смесь разделить на 4 равные части. Груши - на 3 части. сначала равномерно высыпать 1 часть сухой смеси. На нее - 1 часть груш. Чередуем слои.

-5

Последний слой - сухой. Масло натереть на крупной терке и выложить на пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Еда
6,93 млн интересуются