Паста- такое простое блюдо - и так много мнений о том, как его готовить. По поиску в сети вы найдете сотню различных рецептов.
Нет более итальянской еды, чем паста, и нет более приятного занятия, чем есть её. Паста уникальна тем, что её можно подавать как в качестве закусок, так и в качестве основного блюда или даже в качестве десерта.
Паста является прекрасным способом получения энергии, в основном она состоит из углеводов, но усваиваются они медленно и правильно, так что не бойтесь поправиться.
Прекрасно в пасте и то, что варится она всего несколько минут и подать её можно с разнообразными соусами. Если вы обладаете страстью к экспериментам, то запросто можете разнообразить ваш дневной рацион, а также улучшить досуг всех членов вашей семьи.
Теперь давайте немного поговорим об ингредиентах:
Основной – это, конечно же, мука.
При приготовлении пасты используется два вида муки: высшего сорта и семолина.
В итальянской кулинарии часто встречается термин «семолина». Семолина представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола, то есть если говорить простым языком – обыкновенная манка.
Следующий ингредиент – это яйца или любые другие жидкости, которые способны связать муку. Традиционно домашняя паста делается на яйцах.
Если вы хотите внести изменения, то используйте, томатный сок, молоко или свекольный сок.
Экспериментировать можно, и добавляя натуральные красители, такие как матча, какао, активированный уголь и другие.
О пасте говорить можно бесконечно, ведь не зря о ней написано столько книг. Давайте начнём готовить, и поможет нам в этом кухонная машина Kenwood Cooking chef.
ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
150 г меланжа (смесь белка и желтка)
100 г муки из твёрдых сортов пшеницы
220 г муки высшего сорта
5 г оливковое масло
100 г шпината
Способ приготовления:
- Шпинат поместить с яйцами в насадку измельчитель и перемешать до однородной массы.
- В чаше кухонной машины смешать два сорта муки на минимальной скорости.
- Влить к муке шпинатно-яичную массу и вымешать тесто до однородной консистенции.
Сделать из теста брусок, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
150 г муки твёрдых сортов
150 г муки высшего сорта
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
5 г оливкового масла
60 г свекольного сока
Способ приготовления:
- В измельчителе смешать яйцо, желтки и свекольный сок.
- Влить яично-свекольную смесь в муку.
- Хорошо смешать до однородной массы, пока тесто не соберётся в ком.
- Вымешать тесто руками, сделать брусок, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
ДОМАШНЯЯ ПАСТА
Ингредиенты:
10 шт яичного желтка
160 г муки из твердых сортов
160 г муки высшего сорта
5 г оливкового масла
Способ приготовления:
- В чаше кухонной машины смешать два сорта муки на низкой скорости.
- Добавить яйца и вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краёв чаши.
- Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь сделаем цветную пасту.
Возьмите три вида теста, скатайте каждый вид пасты валиком. Уложите полученные слои друг на друга и придайте форму квадрата. Нарежьте тесто на прямоугольники и придавите.
Пропустите через насадку для раскатывания пасты до 6 деления. Затем пропустить через насадку для нарезки феттучини.
Теперь поговорим о том, как правильно варить пасту.
Варить свежую пасту достаточно просто: забросьте ее в кипящую воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле вновь закипит.
Единственное правило - пасту варят в большом количестве подсоленной воды, желательно в соотношении 1:10.
Теперь соус.
Для него понадобится
400 г филе индейки
400 мл сливок
100 г пармезана
Прованские травы
Оливковое масло
Способ приготовления:
- Замаринуйте мясо индейки в оливковом масле и специях и оставьте на один час.
- С помощью насадки кухонный комбайн натрите сыр с помощью диска для дерунов (для натирания пармезана и картофеля для драников).
- В чашу кухонной машины Cooking chef поместите филе индейки, установите температуру 120 градусов и подсоедините насадку для мягких смесей.
- В течение 5 минут обжарьте мясо, затем снизьте температуру до 80 градусов, влейте в чашу кухонной машины сливки и когда температура опустится до 80 градусов, оставьте томиться в течение 15 минут.
Соус готов и паста тоже.
К слову, все рецепты, которые вы найдёте сработают и с простой мукой, не переживайте слишком сильно - ведь это приготовление пасты, так что выпейте бокал вина и расслабьтесь.