Найти тему
2 повара

Картофель в кляре

Оглавление

Мы с вами уже делали много всего в кляре, на этот раз добрались и до картофеля.

Блюдо из овощей «Картофель в кляре». Ингредиенты:

сырой картофель — 1,5 килограмма;

растительное масло.

Кляр:

3 столовые ложки муки;

1 яйцо;

40 грамм твёрдого сыра;

0,3 стакана молока.

Блюдо из овощей «Картофель в кляре». Приготовление.

Делаем кляр. Смешиваем муку, яйцо, сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко.

Картофель нарезаем соломкой.

Обсушиваем его салфеткой и обваливаем в кляре, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста.

Жарим во фритюре или на сковороде, но в большом количестве растительного масла.

Картофель лучше хорошенько прожарить, тогда он будет очень нежным и хрустящим на вкус.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются