Все мы конечно же очень часто едим котлеты, покупные или сами лепим на кухне. Я очень люблю готовить котлеты дома, начиная с момента приготовления самого фарша. Но в условиях большого города, иногда да купишь готовых котлет)
Для нескучного обеда или ужина иногда готовлю вот такие котлеты с начинкой, это может быть яйцо, если перепелиное то целое, а куриное делю пополам. Также можно сделать с сыром, особенно куриные котлеты с сыром просто объедение😜
На этот раз я решила сделать с перепелиными яйцами🥚
Но это не просто жареные котлеты на сковороде, это котлеты под соусом, запеченные в духовке!
Ингредиенты:
- Фарш любой 500гр.
- Яйцо 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Картофель 1шт.
- Яйца перепелиные 5шт. (можно взять куриное и поделить его пополам)
- Соль, специи
Для соуса: - Сметана или йогурт натуральный 3ст.л.
- Соевый соус 1ст.л.
Яйца перепелиные предварительно отварить пару минут.
Картофель свежий и лук натереть на тёрке.
Смешать фарш, лук, картофель, яйцо, соль и специи.
Далее формируем котлеты и внутрь кладём по яичку.
Готовые котлеты выкладываем на противень и поливаем соусом из сметаны и соевого соуса.
Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
На фото не хватает одного ингредиенты, так торопилась приготовить, что он не попал в кадр🙈
Приятного аппетита🤗