Совсем недавно в магазинах Москвы резко взлетели цены на имбирь и на лимон. Хозяйны магазинов считают, что эти продукты смогут противостоять вирусы. На данный момент за кг имбиря люди решаются отдать от 4 до 8 тыс. руб.
Садоводы часто интересуются, можно ли вырастить дома имбирь. Многое люди уже делают это. Растения прекрасно себя чувствуют в горшке на подоконнике, и через некоторое время после посадки уже можно наслаждаться ароматными кореньями.
Вегетационный период имбиря длится от 8 до 10 месяцев. Высадкой корня занимаются в марте или феврале. Приобрести его легко у других садоводов на рынке либо в специализированном магазине.
Выбирая корень для посадки, нужно обращать внимание на его внешний вид. В качестве посадочного материала используют плотные твердые корневища с гладкой кожицей. На них должны быть видны живые почки.
Перед тем как высаживать имбирь в грунт, его нужно “разбудить”. Для этого готовят слабый раствор марганцовки. Воду делают теплой, в нее помещают корневища и выдерживают 2-3 часа.
После этого их кладут в мешок и ждут появления первых глазков. По своему внешнему виду они будут похожи на те, которые появляются у картофеля.
Когда они проклюнутся, корневище делят на несколько частей. Нужно следить за тем, чтобы на каждой части корня была хотя бы одна почка. Место разреза обязательно припудривают, для этого используют древесный уголь. После разделения на части корневища подсушивают, это предотвращает гниение.
Части корня высаживают в емкости. Посуду выбирают небольшой высоты, на дне обязательно должен быть дренаж. Он может быть покупным либо на дно горшка насыпают слой из гальки и песка.
Многое зависит от плодородия почвы, без этого не будет богатого урожая.
Лучше всего для выращивания корня имбиря подходит дерновая земля, ее смешивают с песком и перегноем. Это можно делать в пропорции 1:1:0,5. Часть корня укладывают в емкость так, чтобы почка смотрела вверх. Корневище засыпают слоем земли толщиной не менее 2 см.
Друзья, желаю всем здоровья.Ставьте лайк и подписывайтесь на начинающий канал.
Всем пока.