Погода за окном шепчет, душа просится на улицу, желудок же - шашлыков! Но на самоизоляции приходится выбирать альтернативный вариант. Замена весенним шашлыкам отлично подойдет Грузинское жаркое "Оджахури".
Ингредиенты
1. Свиная шейка (0,15кг)
2. Репчатый лук (30гр)
3. Картофель (0,15кг)
4. Свежие томаты (60гр)
5. Петрушка, кинза (10гр)
6. Чеснок (8гр)
7. Специи (Хмели-сунели)
Начнем же!
Для начала замаринуем свиную шейку! Режем на средние кубики, маринуем обычным черным перцем, солью и растительным маслом. На подогретой сковороде обжариваем кубики со всех сторон, добавляем репчатый лук - порезанный на перья.
Секрет румяного лука - соль! Посолите лук пока он жарится и перья покроются румяной корочкой!
Добавляем картофель, заранее порезанный на кубики, обжариваем со всех сторон, солим-перчим. Сковороду накрываем крышкой, оставляем тушится 3 минуты. В отдельной миске размешиваем помидоры, петрушку, кинзу, мелко нарезанный чеснок и хмели-сунели.
Добавляйте томаты под конец, чтоб не переварить их!
Готовка займет от 10 до 15 минут, а вкус жаренного мяса останется с вами до вечера.