Найти в Дзене
околокухни

Куриные котлетки - сама нежность, как говорится: "губами можно есть".

Полюбились в моей семье нежные котлетки из куриной грудки с сыром - так называемые "Котлеты по-одесски". Сегодня я их буду делать в другом исполнении. Мне понадобилось: - 1 куриная грудка; - 1 луковица размером со среднее яблоко;
- 350 гр. сыра (у меня сегодня колбасный); -1 яйцо; - рубленная зелень; - соль, перец по вкусу; - молоко в фарш; - панировочные сухари.

Перемалываю грудку и лук.

-2

Натираю на крупной терке сыр, добавляю перец и соль, разбиваю яйцо. С солью аккуратнее - сыр уже соленый.

-3

Добавляю рубленую зелень и молоко для мягкости и хорошенько перемешиваю.

-4

Готовых сухарей у меня не было, поэтому я подсушила и перетерла корку домашнего хлеба.

Фарш мягкий, поэтому я выкладывала его ложкой в сухари, посыпала сухарями сверху и затем формировала котлетки.

-6

Обжаривала на среднем огне с двух сторон под крышкой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С одной грудки у меня получилось 16 тающих во рту нежных вкусных котлет.

Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются