Полюбились в моей семье нежные котлетки из куриной грудки с сыром - так называемые "Котлеты по-одесски". Сегодня я их буду делать в другом исполнении. Мне понадобилось: - 1 куриная грудка; - 1 луковица размером со среднее яблоко;
- 350 гр. сыра (у меня сегодня колбасный); -1 яйцо; - рубленная зелень; - соль, перец по вкусу; - молоко в фарш; - панировочные сухари.
Перемалываю грудку и лук.
Натираю на крупной терке сыр, добавляю перец и соль, разбиваю яйцо. С солью аккуратнее - сыр уже соленый.
Добавляю рубленую зелень и молоко для мягкости и хорошенько перемешиваю.
Готовых сухарей у меня не было, поэтому я подсушила и перетерла корку домашнего хлеба.
Фарш мягкий, поэтому я выкладывала его ложкой в сухари, посыпала сухарями сверху и затем формировала котлетки.
Обжаривала на среднем огне с двух сторон под крышкой.
С одной грудки у меня получилось 16 тающих во рту нежных вкусных котлет.
Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!