Найти в Дзене
ХИМИЯ вокруг!

Новое слово в мире похудания - напечатанная еда! Ждем к концу года.

Оглавление

Доброго времени суток, наш дорогой читатель!

Ну вот, кажется все. Человечество придумало наконец-то способ есть и не полнеть. И сделали это ученые CSAIL HCI Массачусетского технологического института.

Многие люди едят огромными кусками, проглатывая весь обед за 5 минут.
Многие люди едят огромными кусками, проглатывая весь обед за 5 минут.

Они взяли 3D-принтер и выдавили из него нечто съедобное, вполне пригодное в пищу. За образец вкуса взяли хлеб.

Напечатанные на 3D-принтере кусочки еды
Напечатанные на 3D-принтере кусочки еды
На первом рисунке принтер печатает разные по плотности продукты (вафли), чем реже рисунок, тем проще жевать. А ниже мы видим разные размеры одного и того же количества хлеба. На последней картинке видим, насколько тяжелее его жевать
На первом рисунке принтер печатает разные по плотности продукты (вафли), чем реже рисунок, тем проще жевать. А ниже мы видим разные размеры одного и того же количества хлеба. На последней картинке видим, насколько тяжелее его жевать

На выходе получился продукт, который можно употреблять в пищу вместо хлеба. Конечно, он тоже обладает калориями, как и обычный хлеб. НО!👆

Какие ключевые проблемы худеющих?

  • Быстро жуем
  • Много пищи в тарелке
  • Чувствуем наслаждение от еды и поэтому нам сложно остановиться

Дак вот ученые взялись устранить все три этих проблемы через свою инновацию!

  1. Данный продукт на выходе имеет более плотную текстуру. Поэтому быстро вы его не прожуете. Время жевания увеличивается в 2 раза!
  2. 100 грамм такого продукта существенно больше по размеру, чем 100 грамм обычного хлеба. Это значит, что на тарелке у вас будет лежать гораздо бОльший кусок.
  3. Удовольствие от еды вы особо не получите, потому что вкус этого продукта все равно отличается от натурального. Поэтому остановиться вам будет легко!
  4. И самое главное – сытость от новинки длится гораздо дольше!

Что в итоге:

Чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию о реально эффективности инновации, ученые провели два независимых исследования:

Взяли 30 участников и прикрепили к их челюстям датчики для измерения длительности и интенсивности жевания. По результатам четко было ясно – люди ели меньше и чувствовали большее насыщение от искусственного хлеба.

К испытуемым подключали датчики на челюсть
К испытуемым подключали датчики на челюсть
Следили за реакциями
Следили за реакциями
На первой картинке человек ел обычную еду, всю умял за 5 минут и хочет еще. А на второй - 30 минут жевал один кусок и после этого чувствует сытость и больше ничего не хочет.
На первой картинке человек ел обычную еду, всю умял за 5 минут и хочет еще. А на второй - 30 минут жевал один кусок и после этого чувствует сытость и больше ничего не хочет.

Ну хорошо, молодцы ученые, а дальше что? Мы же не можем есть один хлеб.

Используя эти данные, исследователи создали комплексную систему FoodFab. Эта система (принтер и комплектующие к нему) производит продукты по запросу пользователя. К примеру, хотите сегодня мяса? – пож-та, вот вам мясо. Хотите его сделать более жестким, потому что сидите на диете, вам нужно жевать и лучше насыщаться – нет ничего проще!

FoodFab - новая система питания
FoodFab - новая система питания

Если вам сложно жевать пищу – просто отрегулируйте рычаг и наслаждайтесь!

Новинка должна появиться на рынке к концу года.

Как думаете - сможет ли человечество побороть проблему ожирения? 🙄

Читайте также:

4 самых интересных бизнес-идей на мусоре, которые уже захватывают мир!

Еда
6,93 млн интересуются