Всем привет! Сегодня я хочу поделиться не сложным рецептом сладости. И как уже принято в моих статьях факты об одном составляющих блюда.
Тема фактов-сахар.
- Сахар производят как из тростника, так и с сахарной свеклы. Но интересно то, что тростниковый сахар желтоватого цвета, и он немного полезнее, чем свекольный, так как организм усваивает его быстрее и легче.
- Рафинаду нашлось место в искусстве
Появление сахара-рафинада стало настоящим открытием для человечества. Поэтому в нескольких городах мира ему установлены памятники. Первый монумент рафинаду установлен в Чехии, где он и был придуман. Именно чехи — родители сладких белых кубиков. Это, с одной стороны, позволило развиваться системе фастфудов, а с другой — сделало человечество слишком зависимым от сладких продуктов.
3. Компаньон лекарственных средств
Если читать инструкции к таблеткам и гранулам, то неизбежно придешь к выводу, что все лекарственные препараты содержат сахар. Именно он используется для выращивания пенициллиновых спор. Его же добавляют в горькие лекарства, чтобы придать им более приятный вкус. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно внимательно читать этикетки и чаще советоваться с врачом, чтобы не навредить себе. ник сахару в Чехии
4. Удаляет пятна с вещей
Если на любимом свитере появилось странное пятно, необязательно бежать в хозяйственный отдел супермаркета, чтобы купить самый дорогой пятновыводитель. Достаточно лишь достать сахарницу и посыпать ее содержимым намоченное теплой водой пятно. Через несколько часов от этого пятна не останется и следа. Очень удобно таким способом чистить обивку кресел, диванов, прикроватные коврики.
5. Компаньон лекарственных средств
Если читать инструкции к таблеткам и гранулам, то неизбежно придешь к выводу, что все лекарственные препараты содержат сахар. Именно он используется для выращивания пенициллиновых спор. Его же добавляют в горькие лекарства, чтобы придать им более приятный вкус. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно внимательно читать этикетки и чаще советоваться с врачом, чтобы не навредить себе.
И наконец рецепт.
Ингредиенты:
- Сахар-100г.
- Вода-20г.
- Подсолнечное масло- 1ч.л.
- Орехи арахис (слабо-солёный)- на глаз.
Рецепт:
- Смешиваем сахар, воду и масло.
- Ставим на плиту и постоянно помешиваем, получается карамель.
3. Быстро засыпаем арахис, в карамель и перемешиваем.
4. Выливаем всё на пергамент.
5. Ставим на 5 минут в холодильник.
Приятного аппетита!