Много лет мы слышим один и тот же совет для похудения; не нужно есть после 18-00, и вы будете стройны всегда. Так ли это? Давайте разберемся.
Врачи подтверждают, что наш организм подвержен действию биоритмов, которые в свою очередь влияют на работу тех или иных органов, например работу желудка или поджелудочной железы и выработку гормонов, и других ферментов, например, выработку желчи, что, собственно, и влияет на то, как быстро или медленно будет перевариваться и усваиваться пища.
От биоритмов зависит скорость обмена веществ, и скорость усваивания различных продуктов. Например, утром с 7 до 9-00 активность желудка наиболее высокая, поэтому завтрак всегда усваивается и переваривается максимально быстро. То же самое в обеденные часы с 13-00 до 14-00, это самое благоприятное время для обеда. Так же в это время максимально быстро перевариваются и усваиваются белковые продукты, мясо, рыба, творог, яйца.
C 15 до 16-00 лучшее время для тех, кто любит сладкое, в это время они перевариваются быстрее всего, и не откладываются в виде жира.
Самое подходящее время для ужина:18-19-00. Лучше всего ужинать легкими овощными блюдами, в сочетании с низкокалорийными белками. Например, творог если он без сахара, и блюда из морепродуктов в отварном виде.
Хотите сохранить статью что бы не потерять? Нажимайте кнопки соцсетей в конце статьи, и статья сохранится на вашей странице!
После полудня скорость переваривания и усваивания продуктов начинает замедляться, поэтому чем позже вы ужинаете, тем дольше будет перевариваться еда. Кроме того, пища, которая не успела перевариться, будет всю ночь бродить в желудке, это может вызвать тяжесть в животе на утро, а так же способствует зашлаковыванию организма.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые интересные публикации на тему похудения!