Давно ли вы пробовали австрийское пиво? Уверен, что большинство ответит утвердительно на данный вопрос. Так уж получилось, что Германия на нашем рынке представлена обширно, а вот соседняя Австрия практически никак, хотя там так же любят и варят пенный напиток. К счастью, «Пятёрочка» завезла интересную новинку на наш рынок из самой Вены.
Пивоварня «Ottakringer» основана в 1837 году и в настоящий момент занимается, в основном, производством традиционных для рынка Австрии сортов: цвикель, пилс, марцен, дункель, и.т.д. Однако наиболее популярен, если верить информации из «Вики», именно хеллес. Давайте попробуем разобраться насколько он хорош.
Для этого сначала изучим ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.2%, экстрактивность начального сусла - 11.8%, уровень горечи не указан. В составе вода, ячменный солод, хмель, хмелепродукты.
Пробуем!
Цвет содержимого кружки светло-соломенный, полностью прозрачный. Пена средняя, не слишком устойчивая.
Запах довольно яркий, зерновой. Во вкусе доминирует солодовая основа с лёгким послевкусием белого хлеба. Хмель присутствует ровно в таком количестве, чтобы горечь была абсолютно незаметна. Карбонизация на среднем уровне, тело достаточной для стиля плотности. В целом, дефектов не обнаружено.
Вердикт: в очередной раз убедился, что хеллесы - не моё. Однако, если вы любите подобное, советую попробовать.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia