Для пирога берем: 4 яйца; 7 ст л сахара,
200 гр сливочного масла,
2,5 стакана муки,
1/2 ч л . соды и ч.л лимонного сока;
3 ст л . какао порошка,
1 пачку киселя любого,какой нравится;
200 гр густого джема какое есть.В идеале абрикосового ;
Приготовление:4 яйца,разделить на желтки и белки.В желтки добавить 2 ст л сахара и взбивать,пока не растворится сахар,добавить 200 гр масла и продолжать смешивать. Туда же добавляем 2.5 стакана муки и1/2 ч л соды погашенной ч.л. лимонного сока,вымешиваем.Получилось мягкое тесто.Делим на 3 части.2 части заворачиваем по отдельности в пакеты и отправляем в морозилку.В третью часть добавляем 3 ст л какао и еще вымешиваем.Может получится как крупка,а не кусок теста,ничего страшного,высыпаем эту крупку в пакет и тоже отправляем в морозилку. 4 белка взбиваем с 5 ст л сахара до мягких пиков,добавляем пачку сухого киселя(сейчас они рассыпчатые,не то что раньше,как камень были),у меня вишневый и еще взбиваем минут 5.Получается довольно густой красивый,розовый крем-безе.Берем разъемную форму под пирог диаметром 26 см.смазываем маслом и натираем на терке 1-ю без какао колбаску.На тесто выкладываем гр 200 любого густого джема(в рецепте абрикосовый.у меня яблочный),следующий слой-шоколадное тесто,натереть или просто распределить по поверхности.Выкладываем крем-безе и сверху натираем 2-ю без какао колбаску из теста.Печем в горячей духовке 180 градусов.минут 30-40.Посыпать пудрой и подождать пока остынет, и только потом нарезать ромбиками. Попробуйте ,это очень красивый и вкусный пирог . Если понравился рецепт,ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал!
Как Гагарин во время путешествия по Болгарии дегустировал пирог
5 апреля 20205 апр 2020
14
2 мин
2
Взгляните на эти темы