Найти тему
Едят все!

Как Гагарин во время путешествия по Болгарии дегустировал пирог

После своего первого полета в космос,Гагарин  посетил Болгарию с дружественным визитом.В одном ресторане,где он обедал ,ему очень понравился пирог.Шеф-повар этого ресторана был приятно польщен и дал этому пирогу название "Гагаринский"
После своего первого полета в космос,Гагарин посетил Болгарию с дружественным визитом.В одном ресторане,где он обедал ,ему очень понравился пирог.Шеф-повар этого ресторана был приятно польщен и дал этому пирогу название "Гагаринский"

Для пирога берем: 4 яйца; 7 ст л сахара,
200 гр сливочного масла,
2,5 стакана муки,
1/2 ч л . соды и ч.л лимонного сока;
3 ст л . какао порошка,
1 пачку киселя любого,какой нравится;
200 гр густого джема какое есть.В идеале абрикосового ;
Приготовление:4 яйца,разделить  на желтки и белки.В желтки добавить 2 ст л сахара и взбивать,пока не растворится сахар,добавить 200 гр масла и продолжать смешивать. Туда же добавляем 2.5 стакана муки и1/2 ч л соды погашенной  ч.л. лимонного сока,вымешиваем.Получилось мягкое тесто.Делим на 3 части.2 части заворачиваем по отдельности в пакеты и отправляем в морозилку.В третью часть добавляем 3 ст л какао и еще вымешиваем.Может получится как крупка,а не кусок теста,ничего страшного,высыпаем эту крупку в пакет и тоже отправляем в морозилку.             4 белка взбиваем с 5 ст л сахара до мягких пиков,добавляем пачку сухого киселя(сейчас они рассыпчатые,не то что раньше,как камень были),у меня  вишневый и еще взбиваем минут 5.Получается довольно густой красивый,розовый крем-безе.Берем разъемную форму под пирог  диаметром 26 см.смазываем маслом и натираем на терке 1-ю  без какао колбаску.На тесто выкладываем гр 200 любого густого джема(в рецепте абрикосовый.у меня яблочный),следующий слой-шоколадное тесто,натереть или просто распределить по поверхности.Выкладываем крем-безе и сверху натираем 2-ю  без какао колбаску из теста.Печем в горячей духовке 180 градусов.минут 30-40.Посыпать пудрой и подождать пока остынет, и только потом нарезать ромбиками. Попробуйте ,это очень  красивый и вкусный пирог .                                                                                                                                 Если понравился рецепт,ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются