Найти в Дзене

Экономно, но сытно и вкусно питаемся в изоляции

Оглавление

Да, случилось такая беда на планете: какой-то коварный вирус решил запугать все человечество! Не будем сейчас вдаваться в рассуждения о том откуда он появился, кому это надо и с какой целью, лучше начнем помогать друг другу пережить это лихое время. По всем законам физическим и моральным: после черной полосы обязательно наступит белая. Вирус вирусом, как говорится, а порадовать семью чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Я подобрала вам два рецептика, несложных в приготовлении и экономных в наборе продуктов. Так что, милые хозяюшки, скрасим наш карантин, сидя дома, и побалуем домашних!

Предлагаю приготовить всем известную "Шарлотку", только наоборот.

Понадобится:

  • Мука - 1 стакан (желательно просеять)
  • Маргарин - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Яблоки

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, добавить яйца, сахар, майонез, соду, затем муку. Замесить тесто.
  2. На дно смазанной маслом формы или сковороды выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками. Яблок берите столько, сколько пожелаете, главное, чтобы дно было покрыто. Если яблоки кислые, их нужно посыпать сахаром. Сверху залить тестом.
-2

Шарлотка выпекается быстро. Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть ее вверх дном на тарелку.

Кстати, очень вкусно получается, если вместо яблок взять ягоды (смородину, малину), сливу, вишню. Если ягоды мороженные, желательно их слегка разморозить и тоже присыпать сахаром. Ягода придает шарлотке изумительную кислинку.

-3

Тесто получается нежное и пышное, просто во рту тает. Такое тесто подойдет и для приготовления тортов.

По этой же технологии готовим "Капустник", разница только в количестве ингредиентов.

  1. Капусту мелко нашинковать (если капуста достаточно сочная, шинковать покрупнее, иначе она даст много сока и пирог может получиться водянистым).
  2. Глубокую сковородку смазать маслом, дно и бока присыпать манкой. Капусты положить не больше половины высоты сковороды. Поэтому нужно шинковать и сразу класть на сковороду.
  3. Готовим тесто: 2-3 яйца хорошо взбить, добавить 250 г майонеза, 0.5 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешать.
  4. Тесто выливать ложкой, начиная от бортиков сковороды к середине. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирог готов! Кушайте на здоровье!

-4

Надеюсь, что эти простые рецепты скрасят вынужденное нахождение дома. Будьте здоровы!

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются