Это поможет противостоять коронавирусу.
Основная опасность коронавируса заключается в том, что он поражает лёгкие, вызывая тяжёлую пневмонию. Именно из-за этой его особенности так много летальных исходов. Но многие люди с сильным иммунитетом и здоровой дыхательной системой переносят заболевание вирусом относительно легко.
Что делать?
Сейчас очень важно следить за состоянием своих лёгких. И больше всего это касается пожилых людей, а также тех, у кого имеются хронические заболевания дыхательного аппарата.
Укрепить себя против опасного вируса можно, регулярно употребляя полезные для лёгких продукты. Благо они не относятся к разряду дорогих или редких.
Список:
- яйца (хватит 1 шт. с утра);
- морепродукты (рыба, морская капуста должны присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю);
- молочные продукты (творог, сыр, кефир лучше есть в первой половине дня);
- орехи (грецкие, миндаль – требуется по 5-6 шт. на день);
- растительные масла (подмешивайте в еду по 1 ч. л. на порцию, они делают ткани лёгких эластичными, укрепляют их против повреждений);
- мёд (следует употреблять по 2-5 ч. л. в день с тёплыми, но не горячими, напитками);
- яблоки (довольно 2-3 шт. в день или горсть сушёных);
- финики (обладают мощным общеукрепляющим действием, хватит 3-4 шт. на день);
- лимоны (можно добавлять ломтиками в чай или приправлять пищу лимонным соком, сколько хочется);
- апельсины (как и лимоны, богаты витамином С и убивающими вирусы эфирными маслами, достаточно 1 шт. в день);
- имбирь (полезен как в свежем виде, так и в виде сушёной специи);
- томаты (съедайте парочку в день);
- лук (особенно богат витаминами перьевой, ешьте его без ограничений);
- чеснок (добавляйте по зубчику в первые и вторые блюда, в соусы, в салаты);
- морковь (желательно съедать по 1-2 морковки ежедневно, можно в виде салатов);
- редис (2- 3 шт. в день);
- хрен (ешьте в виде популярной закуски с томатом);
- петрушка (посыпайте рубленой зеленью готовые блюда, делайте с нею смузи);
- кресс-салат (обладает нейтральным вкусом, а потому его приятно есть и отдельно, отрывая время от времени от пучка по листику).
В данных продуктах содержится много антиоксидантов, улучшающих регенерацию клеток тела.
А если какой-то продукт вдруг подорожает или его будет трудно достать, не зацикливайтесь на нём, приобретайте другие. Ведь список большой, выбор есть.
Рецепты витаминных салатов вам в помощь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/6-variacii-legendarnogo-salata-aisberg-5e8a1ae4f607e2739f2130d3
И ещё
- Рекомендуется пить много чистой воды. Она участвует во всех обменных процессах в организме и способствует вымыванию из него шлаков, а значит, укреплению иммунитета.
- Старайтесь не есть много соли, которая задерживает влагу в организме, вызывает отёчности (застойные явления).
- Воздерживайтесь от жареных и копчёных блюд. В них масса канцерогенов, отравляющих и зашлаковывающих организм.
- А также не стоит сейчас есть продукты с высоким содержанием искусственных красителей, вкусоусилителей, консервантов, являющихся аллергенными.
- В идеале следует отказаться также от вредных привычек (курения, употребления спиртных напитков). Они сильно ослабляют иммунную систему.
Важный момент!
Если у вас имеются хронические болезни, то перед введением в меню непривычных продуктов, посоветуйтесь со своим лечащим доктором.
И, конечно,
Не скупитесь на классы для поддержки актуального материала. Распространяйте его среди интернет-знакомых, для которых данная информация может оказаться очень ценной.
Комментируйте статью. Становитесь подписчиками канала и регулярно читайте на нём новые материалы.