Если бы Сэм Смит был едой, то он бы был именно этими оладушками. Мягкие, сочные - на вкус как пончики. С ними завтрак будет волшебный. А если бы они еще и петь умели - цены бы им не было! Но пока прогресс не дошел до поющих оладушков, предлагаем просто приготовить их под песни Сэма Смита. Уж поверь, с ним твое утро станет еще ярче:)
Да, мы можем восторгаться этими оладушками часами, но все же мы собрались здесь, чтобы срочно рассказать тебе этот рецепт. Попробуй их сделать вместе с нами, ты удивишься, насколько все легко и просто. А уже в следующий раз сможешь приготовить их без нашей помощи, и даже без рецепта.
Кстати, ты знаешь, что оладьи уже который год берут серебро в конкурсе “Лучшие завтраки во вселенной”? Ну, золото, конечно же за сырниками, но о них немного позже. Не забывай следить за нами, очень скоро о них выйдет бомбическая статья.
И так, приготовься сделать свою жизнь лучше, ведь к тебе летит лучший рецепт лучших оладушек.
Нам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- пшеничная мука;
- стакан кефира;
- 0.5 ч.л. соды.
Первое. Слегка подогрей кефир, он должен быть теплый.
Второе. Венчиком смешай яйцо с сахаром, затем добавь теплый кефир.
Третье. Добавь муку. Да, мы не написали ее точный вес, просто мы и вправду его не знаем. Вся фишка в том, что муку нужно добавлять постепенно и смотреть на консистенцию теста. Этот момент очень важен. Начнем. Просей 2 ст.л. муки, быстро перемешай венчиком. Повторяй это до тех пор, пока тесто не станет лениво слазить с венчика. И да, не оставляй ни единого шанса комочкам!
Четвертое. Просей в тесто соду и быстро перемешай. Оставь его отдыхать на 15 минут.
Пятое. Начинаем печь оладушки. На хорошо разогретую сковороду налей 3 ст.л. подсолнечного масла. Немного подожди, убавь огонь на минимум и приступай. Аккуратно выкладывай тесто на сковородку ложкой. Не спеши переворачивать, они должны пропечься с каждой стороны по 2 минуты минимум.
Поверь эти оладьи не пристанут к сковороде, с ними не будет вообще никаких трудностей. ВЕДЬ ЭТО САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Мы готовим его с закрытыми глазами. И ты так сможешь!
И по традиции, лови несколько фишек в приготовлении:
- можешь кефир заменить ряженкой, тогда оладьи приобретут карамельный вкус;
- замешивай тесто в одном направлении, так оно будет блестящим. Не знаем зачем это, просто красиво:);
- чтобы оладьи получились круглыми, опускай тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой;
- не добавляй слишком много сахара, он подгорает при жарке;
- выкладывай готовые оладьи на салфетку, так уйдет лишний жир;
Подавай оладьи с любимым вареньем, мёдом и сметаной. Или же растопи любимый шоколад, добавь сгущенку. Кушай их с кофе, чаем или молоком. Позволь себе сладкий завтрак, ведь в первой половине дня можно всё. В этом и есть вся магия утра!
И, как говорят в Белоруссии, Смачна есьці!