Мясо нежное, вкусное, ароматное, отрезаем себе самый аппетитный кусочек и наслаждаемся. Свинина в грушах? А почему бы и нет. Готовить не сложно, а вкус просто замечательный. Предлагаю и вам попробовать.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свинина мягкая без косточки 1-1,5 килограмма, одним куском
- Виноградный сок полстакана
- Груши сладкие 2 штуки
- Соль и черный перец по вкусу
- Паприка сладкая щепотка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Приправа карри 0,5 чайной ложки
- Зелень для украшения
- Масло растительное
- Соус чили 2 столовые ложки
- Лимон для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать порционные надрезы.
- Натереть мясо, снаружи и в надрезах, солью и специями. Выложить в глубокую емкость и влить виноградный сок. Перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
- Груши вымыть, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками.
- В надрезы на мясе положить дольки груш кожурой вверх.
- Надрезы скрепить зубочистками или мясо связать кулинарной нитью.
- Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить на нее мясо, завернуть и поставить в разогретую духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
- Уксус, приправу карри и соус чили соединить и перемешать. Это будет заправка.
- По истечении одного часа, мясо достать из духовки, открыть фольгу и смазать мясо заправкой.
- Снова поставить в духовку, фольгу уже не закрывать, на 40 минут, температуру немного убавить до 180 градусов.
- Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусочками и украсив зеленью, пластинками лимона или кусочками груш.
Мясо получается очень сочное и необыкновенно вкусное. Вместо груш можно использовать ананасы или апельсины, тоже очень вкусно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Дольше не сохнет и лучше сохранится горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус будет лучше, если добавить в нее немного меда.