Найти тему
ВКУСНЯХА

Сочная свинина с грушами

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мясо нежное, вкусное, ароматное, отрезаем себе самый аппетитный кусочек и наслаждаемся. Свинина в грушах? А почему бы и нет. Готовить не сложно, а вкус просто замечательный. Предлагаю и вам попробовать.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свинина мягкая без косточки 1-1,5 килограмма, одним куском
  • Виноградный сок полстакана
  • Груши сладкие 2 штуки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Паприка сладкая щепотка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Приправа карри 0,5 чайной ложки
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное
  • Соус чили 2 столовые ложки
  • Лимон для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать порционные надрезы.
  2. Натереть мясо, снаружи и в надрезах, солью и специями. Выложить в глубокую емкость и влить виноградный сок. Перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
  3. Груши вымыть, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками.
  4. В надрезы на мясе положить дольки груш кожурой вверх.
  5. Надрезы скрепить зубочистками или мясо связать кулинарной нитью.
  6. Фольгу слегка смазать растительным маслом и выложить на нее мясо, завернуть и поставить в разогретую духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
  7. Уксус, приправу карри и соус чили соединить и перемешать. Это будет заправка.
  8. По истечении одного часа, мясо достать из духовки, открыть фольгу и смазать мясо заправкой.
  9. Снова поставить в духовку, фольгу уже не закрывать, на 40 минут, температуру немного убавить до 180 градусов.
  10. Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусочками и украсив зеленью, пластинками лимона или кусочками груш.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мясо получается очень сочное и необыкновенно вкусное. Вместо груш можно использовать ананасы или апельсины, тоже очень вкусно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Дольше не сохнет и лучше сохранится горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус будет лучше, если добавить в нее немного меда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробуйте "Ароматное мясо под шубкой"

Еда
6,93 млн интересуются