Для приготовления десерта на 6 порций понадобится всего лишь 3 ингредиента:
- Чёрная смородина 500 г;
- Сгущённое молоко 300 г;
- Жирные сливки 400 мл.
Приготовление:
Первое что необходимо сделать – размять с помощью блендера, либо толкушкой, ягоды чёрной смородины. Можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
После чего полученное ягодное пюре нужно переложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, периодически помешивая, и прокипятить в течении двух минут.
Сразу же после того, как сняли ягодное пюре с огня, необходимо протереть его с помощью сита.
К полученной смеси добавляем сгущенку, хорошо все перемешиваем и отправляем ягодное лакомство в холодильник, чтобы оно охладилось.
Пока основа мороженого охлаждается, необходимо взбить сливки до устойчивости, чтобы масса сливок получилась нежной.
К остывшей ягодной основе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Полученное мороженое перекладываем в емкость, которая подходит для заморозки, и отправляем в морозилку.
Следует каждые 30 минут раз 5-6 перемешивать мороженое, для того чтобы избежать образования кристаллов льда. А спустя 5 часов заморозки перемешивать не нужно. Как только ягодное мороженое будет готово, можете наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!