Найти тему
Haip.info

«Ягодное наслаждение»: готовим мороженое из чёрной смородины

Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Для приготовления десерта на 6 порций понадобится всего лишь 3 ингредиента:

  • Чёрная смородина 500 г;
  • Сгущённое молоко 300 г;
  • Жирные сливки 400 мл.

Приготовление:

Первое что необходимо сделать – размять с помощью блендера, либо толкушкой, ягоды чёрной смородины. Можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

-2

После чего полученное ягодное пюре нужно переложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, периодически помешивая, и прокипятить в течении двух минут.

Сразу же после того, как сняли ягодное пюре с огня, необходимо протереть его с помощью сита.

-3

К полученной смеси добавляем сгущенку, хорошо все перемешиваем и отправляем ягодное лакомство в холодильник, чтобы оно охладилось.

Пока основа мороженого охлаждается, необходимо взбить сливки до устойчивости, чтобы масса сливок получилась нежной.

К остывшей ягодной основе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Мужчина на трассе нашёл маленького котёнка, а через 2 месяца узнал, что порода занесена в Красную книгу

Полученное мороженое перекладываем в емкость, которая подходит для заморозки, и отправляем в морозилку.

Следует каждые 30 минут раз 5-6 перемешивать мороженое, для того чтобы избежать образования кристаллов льда. А спустя 5 часов заморозки перемешивать не нужно. Как только ягодное мороженое будет готово, можете наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются