Ингредиенты:
1) 3 столовые ложки масла.
2) 1 луковица.
3) 250 г замороженных грибов.
4) 2 столовые ложки муки.
5) 1/4 л бульона (или воды).
6) 1/2 л молока.
7) 1 лимон.
8) 2 столовые ложки свежих сливок.
9) 1 столовая ложка рубленой петрушки.
10) соль по вкусу.
11) перец по вкусу.
Готовка:
1) Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
2) Добавить мелко нарезанный лук и шампиньоны нарезать очень мелкими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать столовой ложкой рубленой петрушки.
3) Хорошо размешайте грибы в горячем масле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1/4 часа.
4) Затем добавьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 литра бульона (или воды) и 1/2 литра молока.
5) Готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
6) Когда суп закипит, убавьте огонь и готовьте еще в течение 1/4 часа.
7) За несколько минут до подачи добавить сок лимона и 2 столовые ложки свежих сливок.
Приятного аппетита!
Заходите на наш сайт: www.vkusinaslozhdeniye.com