Я люблю вкусные завтраки. Я не отношусь к той категории, которая любит начинать день с овсянки. В нынешних условиях же, когда вся семья каждое утро дома, хочется приготовить что-то необычное, чтобы день начать с позитивных эмоций.
Не так давно я наткнулась на интересный итальянский рецепт. Немножко переделав его под "местные" продукты, получился вкусный вариант для завтрака. Конечно, такой вариант пиццы можно приготовить и на ужин, ведь в тесте нет муки.
Ну что ж, начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся.
Для теста:
- "качан" цветной капусты (можно заменить на пачку замороженной)
- сыр
- 1 яйцо
Для начинки:
- томатная паста
- моцарелла
- 5 яиц
- вяленые или свежие помидоры
Самый "трудоемкий" процесс - это приготовление основы. Для этого нужно разделить цветную капусту, поместить ее в блендер и размолоть.
Чтобы убрать водянистость из капусты, ее нужно подсушить на сковородке. Кстати, это сделать обязательно, если используете замороженную.
Переложите капусту в глубокую миску, чтобы остудить. Далее в массу добавьте тертый сыр и яйцо и тщательно перемещайте.
Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла, и выложите массу, разминая пальцами. "Тесто" получается пластичным и легко выравнивается.
Выпекать в духовке при температуре 180оС в течение 10-15 минут или до получения золотистой корочки.
Ну а дальше выкладывайте ту начинку, которую больше любите. С утра это могут быть яйца и моцарелла. Ну и конечно, какая пицца без томатов. Можно сначала смазать "тесто" томатной пастой, а потом добавить вяленые помидоры.
В общем, фантазируйте! Ваши домашние точно оценят такой вариант пиццы и даже не сразу (а может и вообще) не распознают в ней цветную капусту.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забывайте заглядывать за новой порцией интересных рецептов.