Собралась наконец сделать тортик. который обещала вам тут, эти тортики мы готовили в 90х, когда с деньгами были тяжелые времена, ну точнее без денег, сейчас похоже снова настает их время. Торт делается практически из ничего, у кого варенье своё так и вовсе.
Начнем. Листайте.
Понадобится всего лишь:
- сахар 1 стакан ;
- яйцо 1 шт. ;
- растительное масло 2 ст. ложки ;
- варенье с ягодами или протертое с сахаром 2 ст. ложки ;
- крепкая заварка 0,5 стакана (заварить заранее, чтоб остыл) ;
- мука 2 стакана ;
- сода гашеная (уксусом, лимоном) 1 чайная ложка.
(Даже на одну порцию торт довольно крупный, я в этот раз делала на две, получается очень большой.)
Варенье, сахар, растительное масло и яйца смешать до однородности. Вливаем заварку и снова размешиваем. Добавляем гашеную соду. Снова вымешиваем, замешиваем муку. Любым маслом смазываем форму (форму надо брать побольше, увеличится торт в объеме сильно), выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180º , время выпекания зависит от духовки и количества порций 45 мин- 1 час приблизительно, ранее чем через полчаса туда заглядывать не стоит точно.
Торт может быть разным, в зависимости от того, какое варенье вы используете, с крупными ягодами, с протертыми, у меня в этот раз протертая малина. Можно подавать как коврижку, можно использовать крем. У меня в этот раз с сметанным кремом.
Листайте.
В следующий раз испеку антикризисные печеньки из рассола, подписывайтесь и не пропустите.:)
Приятного аппетита!