Помню, как в детстве подолгу крутилась у прилавка с булочками. И говорила продавцу:
-Дайте, пожалуйста, три сметанника, в которых много начинки.
-Во всех сметанниках одинаково начинки- настаивала продавщица и накладывала в пакет те булочки, что поближе.
Дома я с огорчением обнаруживала, что начинки то совсем кот наплакал.
А ведь что самое вкусное в булочках? Конечно же- начинка. Кого удивишь тестом?
И вот я выросла, научилась готовить сметанники и теперь готовлю их правильно- много начинки и мало теста. А иногда я вообще готовлю в форме один большой сметанник- считай,одна начинка.
Своим любимым рецептом сметанных булочек делюсь и с вами!
Понадобится:
Тесто(моё любимое):
- 1 стакан молока
- 3 ст.л. раст.масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 400 грамм муки
Начинка:
- 200 гр сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
- 1 ст.л. муки
Готовим:
- Молоко и растительное масло слегка подогреваем (но чтобы смесь не была горячей)
- Добавляем сахар,дрожжи, щепотку соли.
- Смешиваем и просеиваем туда муку, уйдет примерно 400 грамм. Нужно постепенно добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким,податливым.
- Оставляем на 30 минут в тёплом месте,тесто поднимется.
- Готовим начинку:
- сметану смешиваем с сахаром и мукой.
- Далее лепим ватрушки, стаканом в середине делаем углубление. Выкладываем начинку.
- Ставим при 180 градусах в духовку.
- Выпекаем минут 25.
Сметанники готовы!
Приятного Вам аппетита!
Вас так же могут заинтересовать:
Сытная лепешка с салом
Пирожковое искусство- секреты идеального теста