Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Много начинки и мало теста- готовим правильный сметанник

Оглавление

Помню, как в детстве подолгу крутилась у прилавка с булочками. И говорила продавцу:

-Дайте, пожалуйста, три сметанника, в которых много начинки.
-Во всех сметанниках одинаково начинки- настаивала продавщица и накладывала в пакет те булочки, что поближе.

Дома я с огорчением обнаруживала, что начинки то совсем кот наплакал.

А ведь что самое вкусное в булочках? Конечно же- начинка. Кого удивишь тестом?

И вот я выросла, научилась готовить сметанники и теперь готовлю их правильно- много начинки и мало теста. А иногда я вообще готовлю в форме один большой сметанник- считай,одна начинка.

Своим любимым рецептом сметанных булочек делюсь и с вами!

Понадобится:

Тесто(моё любимое):

  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 400 грамм муки

Начинка:

  • 200 гр сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 1 ст.л. муки

Готовим:

  • Молоко и растительное масло слегка подогреваем (но чтобы смесь не была горячей)
  • Добавляем сахар,дрожжи, щепотку соли.
  • Смешиваем и просеиваем туда муку, уйдет примерно 400 грамм. Нужно постепенно добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким,податливым.
  • Оставляем на 30 минут в тёплом месте,тесто поднимется.
  • Готовим начинку:
  • сметану смешиваем с сахаром и мукой.
  • Далее лепим ватрушки, стаканом в середине делаем углубление. Выкладываем начинку.
  • Ставим при 180 градусах в духовку.
  • Выпекаем минут 25.
Сметанники готовы!

Приятного Вам аппетита!

Вас так же могут заинтересовать:

Сытная лепешка с салом

Пирожковое искусство- секреты идеального теста

Еда
6,93 млн интересуются