Манник очень пышный и мягкий, но немножко суховатый. Крупинки манки сильно ощущаются. Сыр добавляет солоноватость во вкус. Аромат у манника сырно-масляный.
Количество ингредиентов дано на небольшую форму. Для формы D=22см продуктов нужно взять в два раза больше.
СОСТАВ
2 яйца, 100г 15~20% сметаны, 30г сливочного масла, 0,5 стакана манки (100г), 1 ст ложка муки (25г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 80~100г сыра
посмотреть калорийность»
Сыр нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметра.
Смешать все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
Вмешать соль, сахар и манку.
Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
В тесто положить сыр и перемешать.
Взять прямоугольную форму с площадью дна S=~250см или круглую диаметром D=18см. На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 20 минут фольгу с формы снять.
Допекать до зарумянивания поверхности - 4~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.
Немного остудить и вынуть манник из формы.
Охладить манник до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_867.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.