А вот четыре коктейля от Артема Шахметова, амбассадора Bacardi Martini в Санкт-Петербурге. Все они - традиционный итальянский аперитив, балансирующий между горечью и сладостью. Пейте и думайте о лучшем!
Вермут тоник
- итальянский вермут (например, Martini Fiero) - 100 мл
- тоник - 100 мл
- одна долька апельсина
Большой винный бокал наполните льдом на две трети. Добавьте вермут и тоник. Деликатно перемешайте и добавьте дольку апельсина.
Беллини
- сухое игристое вино (например, Martini Prosecco) - 100 мл
- персиковое пюр - 25 мл
Ключ к идеальному “Беллини” - температура сервировки. Сильно охладите компоненты перед приготовлением. Налейте в бокал просекко и добавьте к нему персиковое пюре. Деликатно перемешайте. Если вы планируете за один раз приготовить не один напиток, то смешайте в кувшине сразу большие объемы и разлейте по бокалам.
Negroni sbagliato
- красный вермут (например, Martini Rubino) - 25 мл
- итальянский биттер (например, Martini Bitter) - 25 мл
- сухое игристое вино (например, Martini Prosecco) - 50 мл
- долька апельсина
Наполните на две трети широкий низкий стакан кубиками льда. Добавьте в него вермут и биттер. Ложкой перемешивайте содержимое стакана 10 секунд. Долейте сверху просекко. Выжмите в бокал сок одной апельсиновой дольки и опустите ее внутрь. Аккуратно перемешайте.
Vermouth spritzer
- красный вермут (например, Martini Rubino) 100 мл
- газированная вода 50 мл
- долька апельсина
В широкий низкий бокал со льдом добавьте красный вермут. Хорошо перемешайте содержимое ложкой - так вермут лучше охладиться. Долейте холодной газировки. Добавить дольку апельсина.