Домашний шашлык в духовке - это объедение. Просто и быстро.
Рецепт
Ингредиенты (5 шт):
- 600 г куриного филе
- 2 крупных болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- смесь перцев
- сухой укроп
- соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложки сметаны
- фольга
- деревянные шпажки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Кусочки филе переложить в глубокое блюдо.
- Чеснок измельчить мелко, а лучше пропустить через пресс для чеснока.
- Добавить соль, специи, чеснок, оливковое масло и сметану.
- Все перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник часа на 3-4.
6. Достать за час до приготовления, чтобы мясо было не холодным.
7. Перец нарезать на квадраты.
8. Мясо и перец распределить по деревянной шпажке.
9. Противень застелить фольгой.
10. Шашлычки разложить по противню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Запекать 50—55 минут до золотистой корочки.
12. Продавать к микс-салату, рису с овощами, рагу из овощей, печёному картофелю.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.