Найти в Дзене
Елена Черепанова

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Домашний шашлык в духовке - это объедение. Просто и быстро.

Рецепт

Ингредиенты (5 шт):

  • 600 г куриного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • смесь перцев
  • сухой укроп
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложки сметаны
  • фольга
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки филе переложить в глубокое блюдо.
  3. Чеснок измельчить мелко, а лучше пропустить через пресс для чеснока.
  4. Добавить соль, специи, чеснок, оливковое масло и сметану.
  5. Все перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник часа на 3-4.

6. Достать за час до приготовления, чтобы мясо было не холодным.

7. Перец нарезать на квадраты.

-2

8. Мясо и перец распределить по деревянной шпажке.

9. Противень застелить фольгой.

10. Шашлычки разложить по противню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

-3

11. Запекать 50—55 минут до золотистой корочки.

12. Продавать к микс-салату, рису с овощами, рагу из овощей, печёному картофелю.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Вкуснятина
Вкуснятина
-5

Еда
6,93 млн интересуются