Найти тему
Лилия Лушникова

"Кекс по-фински"

Время приготовления: 25 минут 

Ингредиенты:

🔸 мука – 1 стакан

🔸 сахар – 1 стакан

🔸 сметана – 200 г

🔸 яйца – 2 шт.

🔸 разрыхлитель – 1 ч. л

Приготовление:

🔸 В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом получается не хуже).

🔸 Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

🔸 Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

🔸 В конце украсить кекс и подавать к столу. У меня духовой шкаф сильно печёт, немного подрумянился, но это из-за того что присыпала форму мукой.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются