Бисквитные печеньки
Из приведенных ниже ингредиентов у вас должно получится 25 печенек диаметром ~ 7 см
Ингредиенты:
♡ яйца - 3 шт (~18 руб)
♡ мука - 150 гр (~8 руб)
♡ сахар - 150 гр (~ 8 руб)
Приготовление:
1) Для начала надо отделить белки от желтков.
2) Далее желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной, светлой массы (взбивать лучше миксером, но и венчиком можно, правда потребуется больше времени).
3) Затем взбиваем белки, медленно добавляя оставшуюся половину сахара, до пиков.
4) После соединяем белки и желтки, перемешиваем. В эту смесь добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой до однородного состояния. Оно должно получиться воздушным.
5) Если вы хотите получить круглое печенье, можете переложить тесто в пакет, срезать его уголок и выдавливать на пергамент улитки. Если форма для вас не важна, можете просто выложить тесто ложкой (толщина ~1-2 см). Желательно использовать пергамент смазанный растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
6) Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут, духовку не открываем.
В конце рекомендую посыпать готовое печенье сахарной пудрой (2 ст.л. сахара + кофемолка).
7) Зовём всех на чай!