Найти в Дзене
Своя винокурня

Джин в домашних условиях.Личный рецепт

Разновидности джина
Разновидности джина

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Сегодня хотел рассказать про один очень интересный напиток который можно употреблять как в чистом виде,так и в виде знаменитого коктейля "джин&тоник"

Джин я делаю довольно часто,лично мне нравиться его вкус и послевкусие.И вот решил поделиться рецептом по которому я делаю этот,как многие считают,истинно британский алкоголь.

  • Мой аппарат имеет два сухопарника и за счет этого делать его для меня не составляет сложности.Можно делать и на аппарате с одним сухопарником,а так же на аппаратах колонного типа(в зависимости от модификации)

Ингредиенты:

  1. Ягоды можжевельника сухие 10 шт.Легко купить в аптеке либо в самогонных магазинах
  2. Кардамон 5 шт.В любой лавке специй есть в наличии
  3. Цедра половины лимона/сухая цедра лимона щедрая щепотка.Сухую цедру лимона так же можно купить в лавке специй.
  4. Маленькая палочка корицы.В той же лавке специй
  5. Цедра апельсина(много не надо,буквально в половину меньше чем лимона)
ингредиенты для приготовления  джина
ингредиенты для приготовления джина

Все это дело помещаем в ступку и слегка размалываем.

Далее помещаем в сухопарник,я укладываю во второй.Если у Вас один сухопарник,то естественно в него,если три,то в третий,ну а для колонны нужна "джин корзина"

Можно все просто уложить в сухопарник,но если у Вас сухопарник как и у меня в виде банки,то лучше уложите все на марлю

-3

и закрепите в банке так

-4

Так Ваши специи отдадут свой аромат и не будут плавать во флегме которая будет на дне сухопарника.

Естественно все это делается во время второго дробного перегона.Ингредиенты можно укладывать в сухопарник как и перед началом перегона,так и после отбора голов.Делал двумя способами,разницы не вижу.

Стоит отметить что напиток получается абсолютно прозрачным с характерным вкусом хвои.Покупной джин в ценовой политике до 500 рублей будет уступать по вкусу и сильно(это уже чисто мое мнение,не навязываю)

Если Ваш аппарат самой простой конструкции или хотите сделать не большое количество на пробу,то можете все эти специи поместить в самогон и настоять.То количество что я написал вполне хватит на литр напитка.Вкус будет чуть хуже и коричневатый цвет.

Вот вроде бы и все.Приятных приготовлений,вкусных распитий!

Делитесь своими рецептами этого интересного напитка!

Еда
6,93 млн интересуются