Перед тем, как в стране объявили #карантин и режим самоизоляции многие россияне закупились гречкой.
А какие отношения с гречкой у других стран?
Оказывается, в Европе гречку не жалуют, и такой популярностью как в России, она не пользуется. Так что, отведать блюда гречки не получится, если вы собрались в #путешествие по Европе. А вот мы можем удивить европейцев культурой потребления этой крупы.
Во многих европейских странах гречневая крупа считается кормом для скота и птиц.
Также в Европе ее можно встретить в аптеках и магазинах лечебного питания, так как эта крупа считается диетическим продуктом. Но стоимость гречки в европейских аптеках значительно выше, чем в российских продуктовых магазинах.
А зелёную гречку видели? На самом деле зеленый - это родной цвет гречки. А привычный нам коричневый цвет она приобретает в процессе обжарки. То есть, и зеленая и коричневая гречка - это зерна одного и того же растения.
Кроме России гречку в больших количествах потребляет и производит Китай. Разница в том, что в России гречку в основном едят, а в Китае - пьют. Да-да, зерна гречки заваривают и пьют вместо чая.
Хотя и в России последнее время чай их гречихи набирает популярность.
Я тоже попробовала такой "чай" и мне очень понравилось. Уже несколько месяцев пью его довольно регулярно. Легкий ненавязчивый вкус и отсутствие бодрящего эффекта - как раз то, что мне нужно перед сном. Если перед сном напиться черным чаем, то спать я точно не буду, а вот гречневый отвар заходит на ура и не портит сон.