Найти тему
Тоже мне кулинар

Латиноамериканский суп

Мне этот суп презентовали под гордым названием “Supa de lima”, но это вовсе не он. Его я тоже как-нибудь обязательно для вас приготовлю, но пока поговорим об этом не менее вкусном, а самое главное невероятно простом супе. Сочетание простых ингредиентов каким то чудом раскрываются таким невероятным букетом, что отпечаток остается надолго.

То что рецепт этого супа идет определенно из Латинской Америки сомнений нет, стоит лишь взглянуть на ингредиенты, а они довольно просты. Мне для этого супа пришлось купить только лаймы, остальное и так было в наличии.

1) говядина на кости — 500 гр;

2) тыква — 300 гр;

3) репчатый лук — 1 шт;

4) фасоль — 200 гр;

5) чечевица — 100 гр;

6) свежий (либо мороженный) зеленый горошек — 100 гр;

7) лайм — 2 шт;

8) сушеный пеперончино (либо любой другой острый перчик) — 1 шт;

9) чеснок — 3 зубчика;

10) копченая паприка — 1 ст.л;

11) перец черный молотый — 1 ст.л;

12) орегано — 1 ч.л.

Про соль я не пишу в ингредиентах, так как на мой взгляд это дело каждого сколько ее класть и класть ли вообще.

Суп наш не самый быстрый в приготовлении, но тем не менее это не молекулярная кухня и не требует многих часов нахождения у плиты.

Для начала надо замочить фасоль, хотя можно и купить ту которая не требует замачивания. Потом поставить вариться бульон. Когда бульон будет готов (часа через два) можно уже и приступить непосредственно к готовке супа (вот тут уже придется стоять у плиты).

Достаем мясо из бульона, в бульон высыпаем фасоль. Тем временем снимаем мясо с кости, мелко режем и возвращаем в будущий суп.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с тыквой до тех пор пока лук не станет полупрозрачным. Тыкву я резал довольно большими кусками, ибо если мельчить, то тыква разварится и превратится в пюре (не исключаю и такой вариант приготовления, но мне так не хотелось). Затем туда же в зажарку добавить нарезанный чеснок, копченую паприку и черный перец и обжаривать еще 1-2 минуты, главное чтоб чеснок не начал гореть.

Зажарку переложить в кастрюлю, туда сразу же добавить чечевицу, горошек, пеперончино и орегано, накрыть крышкой и варить суп на легком кипении минут 30, тем временем выдавить из одного лайма сок, второй лайм нарезать на дольки.

Добавить сок лайма в суп, снять кастрюлю с огня и дать постоять пару минут.

Подавать с долькой лайма, украсить зеленью по желанию.

В принципе все видно в видео.

Музыку для видео любезнейше написал мой товарищ

Еда
6,93 млн интересуются