Найти тему
TOBON LIFE

БУЛОЧКИ КАК В ДЕТСТВЕ

Мягкость и нежность вкуса очень напоминает детства. Помню, как школе, в лагере столовой кормили нас ими. Кусочек сливочного масло и кусочек сыра на булочку в сочетании со сладким ароматным чаем. Счастью не было предела.

Булочки детства
Булочки детства

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи — 7 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо (Желток) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Тесто:

  • В миске высыпьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 150 мл. воды.
  • Оставьте минут на 5-7 ,чтобы образовался объем «Шляпа»
  • Растопите сливочное масло, остудите.
  •  Разогрейте молоко, остудите (чтобы было теплое)
  • В другую миску высыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 желтка, сливочное масло и 150 мл. тёплого молока.
  • Венчиком все хорошенько перемешайте.
  • Соедините эту массу с дрожжами.
  • Венчиком все хорошенько перемешать.
  • Через сито просеиваем 250 г. муки, венчиком все перемешиваем.
  • И высыпьте остальные 250 г. муки.
  • Образуется эластичное мягкое тесто.
  • Поверх тесто слегка намазать растительным маслом и отправить в тёплое место на 1-2 часа (проверяйте)
  • Тесто должно подняться в 2 раза.
  • После того, как тесто поднялось, делим на кусочки, примерно по 50 -70г.
  • Оставляем минут на 7.
  • Смазываем желтком + 2 ст.л. молока.
  • Отправляем в духовку до готовности при температуре 180°.
Булочки
Булочки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются