Мягкость и нежность вкуса очень напоминает детства. Помню, как школе, в лагере столовой кормили нас ими. Кусочек сливочного масло и кусочек сыра на булочку в сочетании со сладким ароматным чаем. Счастью не было предела.
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи — 7 г.
- Молоко — 300 мл.
- Мука - 500 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо (Желток) — 2 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
- В миске высыпьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 150 мл. воды.
- Оставьте минут на 5-7 ,чтобы образовался объем «Шляпа»
- Растопите сливочное масло, остудите.
- Разогрейте молоко, остудите (чтобы было теплое)
- В другую миску высыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 желтка, сливочное масло и 150 мл. тёплого молока.
- Венчиком все хорошенько перемешайте.
- Соедините эту массу с дрожжами.
- Венчиком все хорошенько перемешать.
- Через сито просеиваем 250 г. муки, венчиком все перемешиваем.
- И высыпьте остальные 250 г. муки.
- Образуется эластичное мягкое тесто.
- Поверх тесто слегка намазать растительным маслом и отправить в тёплое место на 1-2 часа (проверяйте)
- Тесто должно подняться в 2 раза.
- После того, как тесто поднялось, делим на кусочки, примерно по 50 -70г.
- Оставляем минут на 7.
- Смазываем желтком + 2 ст.л. молока.
- Отправляем в духовку до готовности при температуре 180°.
Приятного аппетита!