Давайте сегодня на обед приготовим постные котлеты.
Из множества рецептов постных котлет я предлагаю сделать их из нашей любимой гречки. Благо все ее успели закупить!
- отварить гречку (1 стакан), остудить
- 300 г. шампиньонов обжарить на оливковым масле с луком и морковью ( 1 луковица и 1 морковь)
- размочить в воде 100 г. ржаного хлеба
- соединить гречку, грибы, хлеб
- добавить специи и зелень
- все хорошо перемешать, можете это сделать в блендере
- сформируйте котлеты, обвавляйте в панировочных сухарях и жарьте на оливковым масле
К этим котлетам предлагаю сделать мучную подливку.
- 50 г. муки развести в небольшом количестве воды и поджарить эту массу, пока она не изменит цвет. Подливку посолить, поперчить и добавить по 1 ст. л томатного соуса и постного майонеза