Всем привет. Сегодня расскажу как ,тратя в неделю 2000 , я умудряюсь прокормить семью из 4 человек(двое взрослых и двое детей). Это не руководство к действию, а мой личный опыт.Я никого не призываю поступать также, но может быть для кого-то эта статья окажется полезной. Здесь, конечно же, многое зависит от предпочтений в питании и вкусовых привычек....Итак поехали:
Первым делом покупается 3 кг куриного филе(другое мясо мы едим крайне редко) по 250 рублей за кг, итого: 750 рублей.
Также 1кг минтая по 150 рублей.
Мука-4кг по 30 за кг, итого: 120р.
Пакет гречи-50р.
Пакет риса-60р.
Пакет пшена-40р.
Яблоки-2кг по 100р. за кг=200р.
Апельсины-2кг по 80р. за кг=160р.
Растительное масло-1бут. по 100р.
Яйцо-2дес.по 50р=100р.
Сметана, молоко-оставшиеся 270р.
Итого: 2000.
Конечно это с условием того, что все овощи у нас свои, дачные.А также много различных заготовок, компотов, варенья, замороженных ягод( малина, черника, брусника,клюква, вишня, смородина и т.д.).
Хлеб я пеку сама, также как и печенье, торты,булочки.
Вместо обычного чая мы пьем ферментированный иван-чай, который заготавливаем летом сами. А с добавлением разных травок-это вообще шедевр. А сколько пользы для организма!
Сладости к чаю я также делаю сама,а мои дочки мне с удовольствием в этом помогают.Это может быть курага или чернослив в шоколаде, глазированные сырки из натурального творога, шоколадная паста и мн.др.
Конечно, примерно раз в месяц, мы закупаем кое-какие продукты у фермера(домашний творог, сыр, сливочное масло), то что можно заморозить и хранить.
Также на прод.базе покупаем специи, сухофрукты, какао, сахар, соль.
Ну и, кажется, всё. Т.е. в месяц на продукты у меня уходит где-то 12000. Я считаю, что это совсем не много. а даже наоборот, учитывая цены в магазине.