Найти в Дзене

Как приготовить блины.

Простой и быстрый рецепт блинчиков за 10-15 минут.

Нам понадобится:

  • 370 гр (1,5 стакана) — Молока.
  • 150-160 гр — Просеянной муки.
  • 2 шт. — Куриного яйца.
  • 1-2 столовые ложки — Сахара.
  • 0,5 (половина) чайной ложки — Соли.
  • 2-3 столовые ложки — Растительного масла.
  • 20-30 гр — Сливочного масла.
    Для смазки блинов.
  • Щепотку — Соды.

Способ приготовления теста:

  • В миску вливаем яйца, сахар, соль и соду.
    Слегка перемешать.

  • Добавляем слегка теплое молоко и перемешиваем дальше.
    Пока не растворится сахар с солью.

  • Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

  • Всыпаем частями муку, в это время продолжать мешать массу.
    Чтобы не было комочков.

Способ приготовления блинчиков:

  • Расколем сковородку (без масла)

  • Слегка смажьте сковородку растительным маслом.

  • Теперь нужно влить на сковородку готовое тесто.
    Чтобы оно размазалось по сковородке
    тонким слоем.

  • Подождите 5 секунд.

  • По краям сковородки, пройдитесь вилкой.
    Чтобы края теста отлипли.

  • Далее, после как прошло 30 секунд, переверните тесто лопаткой.

  • Готовьте еще 10 секунд,

  • Через каждый 5-й блин, слегка смазывайте сковородку маслом растительным.
    Если блины прилипают.

Блин готов!

Если первый блин не получился, порвался, не волнуйтесь.
С каждым следующим блином будет лучше. Как говорится — «первый блин – всегда комом».

Статья была написана для сайта QweSis.ru — КвеСис.
Коротко, быстро, понятно.

Еда
6,93 млн интересуются