Простой и быстрый рецепт блинчиков за 10-15 минут.
Нам понадобится:
- 370 гр (1,5 стакана) — Молока.
- 150-160 гр — Просеянной муки.
- 2 шт. — Куриного яйца.
- 1-2 столовые ложки — Сахара.
- 0,5 (половина) чайной ложки — Соли.
- 2-3 столовые ложки — Растительного масла.
- 20-30 гр — Сливочного масла.
Для смазки блинов. - Щепотку — Соды.
Способ приготовления теста:
- В миску вливаем яйца, сахар, соль и соду.
Слегка перемешать. - Добавляем слегка теплое молоко и перемешиваем дальше.
Пока не растворится сахар с солью. - Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
- Всыпаем частями муку, в это время продолжать мешать массу.
Чтобы не было комочков.
Способ приготовления блинчиков:
- Расколем сковородку (без масла)
- Слегка смажьте сковородку растительным маслом.
- Теперь нужно влить на сковородку готовое тесто.
Чтобы оно размазалось по сковородке тонким слоем. - Подождите 5 секунд.
- По краям сковородки, пройдитесь вилкой.
Чтобы края теста отлипли. - Далее, после как прошло 30 секунд, переверните тесто лопаткой.
- Готовьте еще 10 секунд,
- Через каждый 5-й блин, слегка смазывайте сковородку маслом растительным.
Если блины прилипают.
Блин готов!
Если первый блин не получился, порвался, не волнуйтесь.
С каждым следующим блином будет лучше. Как говорится — «первый блин – всегда комом».
Статья была написана для сайта QweSis.ru — КвеСис.
Коротко, быстро, понятно.