Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в неё всегда бросают щепоточку любви!
Далеко не многие из нас любят стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, но всем хочется, чтобы ужин был полезным, свежим и вкусным. Чтобы сэкономить ваше время, ловите несколько отличных советов, которые помогут упростить процесс ежедневной готовки, чтобы у вас осталось время на себя, близких или любимый сериал!
- Лайфхак как быстро приготовить пасту. Возьмите сковороду (да, именно сковороду, а не кастрюлю) с высокими стенками, налейте в нее холодной воды и сразу засыпайте пасту. Паста приготовится быстрее и не слипнется!
- Замачивайте крупы. Замачивая рис, гречку и другие крупы, вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом и препятствует всасыванию полезных веществ, а также сократите время приготовления. Замачивать крупы удобнее всего на ночь, залив их холодной водой и накрыв посуду пищевой пленкой.
- Домашний лайфхак - сварили слишком много риса? Положите остывший рис в пластиковый контейнер и заморозьте. Когда вам понадобится дополнительный ингредиент для салата или овощного рагу, достаньте рис из морозилки и разморозьте под струей горячей воды.
- Овощи сохранят больше полезных веществ, если их запечь.
- Замораживайте нарезанные овощи, и у вас будет заготовка для следующего раза. Также можно поступить и с бананами, которые начинают перезревать и темнеть. Порежьте их на кусочки и заморозьте. Их можно будет добавить в молочный коктейль или смузи.
- Лайфхак как сделать, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно? Чтобы яблоки в пироге не проседали, слегка обваляйте их в муке перед приготовлением. Удивительно простой и действенный способ!
- Горькие баклажаны – основная причина, по которой многие боятся готовить блюда с этим полезным овощем. Перед приготовлением посолите баклажан и дайте ему пустить сок, а затем промойте овощ в холодной воде.
- Мелко порезанные продукты готовятся быстрее. Некоторые об этом забывают, отваривая картошку для пюре целиком, а не кусочками, обжаривая овощи для крем-супа крупными кусками, а не мелко порезанными.
- Храните бульон в контейнерах или кубиках. Оставшийся после варки овощей или мяса бульон заморозьте порционно в пластиковых контейнерах, а затем используйте для приготовления супов. Также можно заморозить бульон в кубиках, чтобы добавлять его во вторые блюда или готовить на его основе соусы.
- Отличный способ продемонстрировать свой недюжинный поварской талант, потратив при этом минимум времени – приготовить в горшочке. Порежьте ингредиенты вашего шедевра, посолите, уложите, поставьте в духовку – и занимайтесь своими делами. А горшочек пусть варит сам. И стоять у плиты не нужно.